Авторизация
 
  • 17:47 – Яркие кадры: Ударные вертолеты Ми-35 ВКС РФ наносят град ударов, прикрывая наступление Армии Сирии у базы боевиков США 
  • 17:47 – Число погибших мирных жителей в Донбассе за год выросло на 120%, — ОБСЕ 
  • 17:47 – Первое фото: Владимир Путин приложился к мощам Святителя Николая — эксклюзив РВ 
  • 17:46 – "Ничего личного" - РЖД отказываются перевозить грузы в латвийские порты 

Запущена третья ветка энергомоста в Крым

54.224.5.186

Запущена третья ветка энергомоста в Крым
Фото: Виктор Коротаев / «Коммерсантъ»Третья ветка энергомоста в Крым введена в эксплуатацию в четверг, 14 апреля. Об этом сообщил журналистам министр энергетики России Александр Новак, передает ТАСС.

По словам главы Минэнерго, «уже с сегодняшнего дня поступление электроэнергии [на полуостров] составит 600 мегаватт». Новак отметил, что за счет ввода третьей ветки «тот дефицит, который испытывали крымчане последние несколько месяцев в вечерние и утренние часы на максимуме потребления, он будет покрыт».

Министр также сообщил о досрочном введении в эксплуатацию ряда объектов, что позволило сократить общие сроки строительства на 13-17 месяцев. Благодаря введению четвертой ветки на полуострове получится создавать резервы, добавил Новак. По его словам, в течение 2017-2018 годов в Крыму будут также построены две крупные электростанции — одна в Севастополе и одна в Симферополе.

Ранее 14 апреля президент России Владимир Путин в ходе прямой линии с гражданами сообщил, что в течение «двух-трех недель максимум будет запущена и четвертая цепь».

Полуостров был обесточен в ночь на 22 ноября прошлого года в результате подрыва опор линий электропередачи Каховская — Островская и Каховская — Джанкой, по которым электроэнергия поставлялась с Украины. 2 декабря была запущена первая нитка энергомоста из Краснодарского края через Керченский пролив.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, на котором большинство проголосовавших поддержали это решение. Киев отказался признать итоги плебисцита. В Москве подчеркивают, что процедура присоединения Крыма соответствовала международному праву.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют