Авторизация
 
  • 20:17 – В Нью-Йорке простились с Виталием Чуркиным 
  • 20:16 – Ученые NASA обнаружили семь похожих на Землю планет 
  • 20:16 – Сбербанк график работы в праздничные дни 2017: как работает Сбербанк на 23 февраля и 8 марта 
  • 20:16 – Skoda рассекретила обновленный Rapid 2017 накануне премьеры в Женеве 

Путин обвинил Саакашвили в потере Грузией Южной Осетии

54.166.5.230

Путин обвинил Саакашвили в потере Грузией Южной Осетии
Фото: Александр Яловой / «Коммерсантъ»Президент России Владимир Путин заявил, что утрата Грузией Южной Осетии состоялась по вине бывшего президента страны Михаила Саакашвили. Об этом российский лидер сказал журналистам в четверг, 14 апреля, после прямой линии, передает РИА Новости.

«Я много раз высказывал свою позицию по этому вопросу — я считаю, что это кардинальная стратегическая ошибка бывшего президента Грузии, который пошел на известную вооруженную акцию, необоснованную совершенно. И в результате утратил эту территорию — это его вина», — заявил Путин.

По данным ТАСС, он также добавил, что вопрос о вхождении Южной Осетии в состав России не обсуждается.

11 апреля президент Южной Осетии Леонид Тибилов заявил, что власти республики планируют провести референдум о вхождении в состав России до августа этого года. «Мы получим ответ, я на сто процентов уверен, что народ скажет "да", и мы спокойно сможем обратиться к высшему руководству России», — отметил он.

О решении провести референдум о присоединении к России Тибилов объявил 4 апреля. «Этот вопрос мы обсудили с президентом России Владимиром Путиным и пришли к выводу, что это внутриюгоосетинский вопрос», — сказал он.

В марте прошлого года Москва и Цхинвал подписали договор о союзничестве. Согласно документу, Россия берет на себя охрану границ республики, вводится единый таможенный контроль. Также в Южной Осетии были повышены пенсии и средняя заработная плата до уровня северокавказских регионов России.

Южная Осетия имеет статус частично признанной республики — независимость от Грузии она провозгласила в декабре 1991 года. При этом правовой статус региона как самостоятельной республики признали пять государств — Россия, Венесуэла, Никарагуа, Науру и Тувалу.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют