Авторизация
 
  • 09:09 – Конгресс: Приоритетной задачей для ученых США являются поиски внеземной жизни 
  • 09:09 – LG Display побила рекорд по прибыли за счет 4K-панелей 
  • 08:41 – Петру Шепелю необходимо научиться общаться с девушками 
  • 08:41 – Андрей Черкасов ожидает приглашения в шоу «Холостяк» 

Суд Киева отказался рассмотреть иск «Газпрома» к антимонопольщикам Украины

54.198.188.116

Суд Киева отказался рассмотреть иск «Газпрома» к антимонопольщикам Украины
Фото: Виталий Белоусов / РИА НовостиХозяйственный суд Киева вернул российскому «Газпрому» без рассмотрения иск к Антимонопольному комитету Украины (АМКУ), которым был обжалован штраф в размере 85,86 миллиарда гривен (около 3,4 миллиарда долларов). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службы суда.

Как сообщила пресс-служба суда, основанием для отказа в рассмотрении заявления стало его ненадлежащее оформление. В частности, суд считает, что заявитель не предоставил доказательств полномочий лица, подписавшего иск.

12 апреля «Газпром» оспорил в Хозяйственном суде Киева решение АМКУ о присуждении штрафа компании в размере 86 миллиардов гривен (более трех миллиардов долларов).

18 февраля АМКУ обязал «Газпром» оплатить штраф в размере 86 миллиардов гривен за нарушение закона о конкуренции при транспортировке газа в двухмесячный срок с момента получения соответствующего уведомления.

В ведомстве напомнили, что ранее комитет признал монопольное положение российской компании на рынке транзита газа через территорию Украины в период с 2009 по декабрь 2015 года.

Суть нарушения заключается в бездействии «Газпрома» для обеспечения транзита газа по территории Украины «на обоснованных условиях», напомнили в АМКУ. В комитете пришли к выводу, что монопольное положение «Газпрома» привело к ущемлению интересов «Нафтогаза Украины». При этом «Газпром» тогда высказывал удивление относительно выставленного штрафа, поскольку не осуществляет предпринимательской деятельности на территории Украины, передавая НАК «Нафтогаз Украины» газ на западной границе РФ.

В АМКУ также подчеркнули, что решение, принятое 22 января 2016-го, 12 февраля было направлено «Газпрому» и «Нафтогазу Украины».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют