Авторизация
 
  • 13:34 – Алена Аксенова: дочь известного тренера выбросилась из окна из-за любви 
  • 12:57 – Маргарита Агибалова задумывается о публичности своих детей 
  • 12:56 – Катя Кауфман не ожидала такого сопротивления. Видео 
  • 12:56 – Что спровоцировало драку между Иваном Барзиковым и Костей Ивановым? 

МЭА улучшило прогноз спроса на нефть в 2016 году

54.166.37.177

МЭА улучшило прогноз спроса на нефть в 2016 году
Фото: J Pat Carter / Getty ImagesМеждународное энергетическое агентство (МЭА) повысило прогноз темпов роста мирового спроса на нефть в текущем году на 100 тысяч баррелей в сутки — до 95,9 миллиона баррелей. Об этом говорится в опубликованном 14 апреля докладе агентства.

При этом темпы роста спроса на энергоресурсы будут ниже, чем в прошлом году: в 2016 году они составят 1,2 миллиона баррелей в сутки по сравнению с 1,8 миллиона баррелей в 2015 году. Подобная динамика связана с замедлением спроса в Китае, США и большей части Европы.

Согласно оценке МЭА, мировые поставки нефти в марте снизились на 300 тысяч баррелей в день, до 96,1 миллиона баррелей в сутки. При этом прогноз по уровню производства в странах, не входящих в ОПЕК, почти не изменился, составив 57 миллионов баррелей в день.

Нефтедобыча в странах ОПЕК в марте снизилась на 90 тысяч баррелей в сутки, до 32,47 миллиона баррелей в связи с перебоями производства в Нигерии, ОАЭ и Ираке, сообщают в МЭА. Это компенсировало рост добычи в Иране и Анголе. Предложение со стороны Саудовской Аравии осталось близко к показателю в 10,2 миллиона баррелей в сутки.

Позитивная статистика МЭА подталкивает нефтяные котировки вверх. 14 апреля в 14:45 мск баррель Brent стоит 44,29 доллара, при этом в ходе торговой сессии стоимость эталонной марки падала до 43,32 доллара.

Избыток предложения на мировом энергетическом рынке — фундаментальная причина падения цен на нефть. 17 апреля в катарской столице Дохе должна состояться встреча крупнейших производителей нефти. Они обсудят вопрос заморозки добычи для стабилизации котировок. Участие во встрече подтвердили Россия, Саудовская Аравия, Катар, Венесуэла, Эквадор, Алжир, Нигерия, Оман, Кувейт и ОАЭ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют