Авторизация
 
  • 10:26 – Александр Бейлерян: 6-летний вундеркинд поражает знанием иностранных языков 
  • 10:16 – Израильские врачи пересадили парню его собственное сердце 
  • 10:11 – Новогодние салаты рецепты с фото для встречи 2017 года: «Селедка под шубой» как в ресторане 
  • 10:11 – В США убит боксер Эд Браун 

Путин заявил о важности прозрачных решений в сфере ЖКХ

54.147.236.192

Путин заявил о важности прозрачных решений в сфере ЖКХ
Фото: Александр Чиженок / «Коммерсантъ»Президент России Владимир Путин заявил во время прямой линии, что решения по такой чувствительной сфере как жилищно-коммунальное хозяйство (ЖКХ) необходимо принимать крайне взвешенно. Трансляцию прямой линии в четверг, 14 апреля, ведет телеканал «Россия 24».

Президент признал, что тарифы повышаются — в этом году планируется рост на 4 процента, — но напомнил, что регионы вправе сами их устанавливать.

Также он добавил, что в этой сфере очень важна «прозрачность принятия решений», чтобы «любой человек мог посмотреть и понять, за что платит и сколько». Для этого правительство должно завершить работу с информацией о структуре тарифа, пояснил он.

Помимо этого, президент заметил, что государство не регулирует цены на дополнительные услуги. По его мнению, набор этих услуг должны определять сами граждане на общедомовых собраниях, иначе этим будет заниматься муниципалитет.

Путин напомнил, что семьи, в которых расходы на ЖКХ больше, чем 22 процента семейного дохода, имеют право на компенсацию.

14 апреля в Москве проходит ежегодная Прямая линия, во время которой президент России Владимир Путин отвечает на вопросы жителей России. Глава государства общается с россиянами в подобном формате в 14-й раз.

В эфире выступают журналисты, приглашенные эксперты, жители городов и сел, с которыми из студии организовывают прямые включения. Вопрос Путину можно задать на сайте прямой линии по адресу www.moskva-putinu.ru, а также через SMS-сообщение. Текст отсылается на номер 0-40-40. Услуга бесплатная и доступна для абонентов российских операторов связи.

Первый эфир прямой линии состоялся 24 декабря 2001 года. Передача длилась 2 часа 20 минут, Владимир Путин ответил тогда на 47 вопросов. В 2015 году она продолжалась 3 часа 58 минут, побив абсолютный рекорд прошлых лет по количеству звонков и сообщений, поступивших главе государства. На момент окончания прямого эфира Путину задали свыше 3 миллионов вопросов, президент успел ответить примерно на 50 из них.

Абсолютным рекордом по продолжительности стала прямая линия 2013 года: она длилась 4 часа 47 минут, Путин тогда ответил на 85 вопросов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют