Авторизация
 
  • 11:17 – Болезненная правда ошарашила наповал: Савченко раскрыла истинные причины взрыва в Балаклее 
  • 11:17 – Глава МИД Украины: Путин хочет построить «новую Российскую Империю» 
  • 11:16 – Апокалипсис близко: ученые предвещают климатический ад 
  • 11:16 – Авто Jaguar Land Rover получат безлимитный доступ в Интернет 

США рассказали об атмосфере безнаказанности на Украине

54.145.148.103

США рассказали об атмосфере безнаказанности на Украине
Кадр: видео YouTubeРуководство Украины не предпринимает необходимые усилия для борьбы с коррупцией в органах власти. Об этом говорится в обнародованном 13 апреля докладе Госдепартамента США о правах человека.

«Правительством обычно не принимаются адекватные меры судебного преследования или наказания большинства должностных лиц, совершивших нарушения, в результате чего в стране царит атмосфера безнаказанности», — говорится в документе.

В докладе Госдепартамента указывается, что «гражданские власти» на Украине в целом контролируют правоохранительные органы, но при этом редко принимают меры по расследованию совершенных ими нарушений. Таким образом, отмечается в документе, «безнаказанность злоупотреблений со стороны правоохранительных органов остается серьезной проблемой».

Авторы доклада заостряют внимание на жестоком обращении сотрудников Службы безопасности Украины (СБУ) с гражданами страны, незавершенности расследований расстрелов на Евромайдане в Киеве и беспорядков в Одессе в 2014 году.

31 марта The New York Times охарактеризовала Украину как «коррупционное болото», а президента страны Петра Порошенко назвала продуктом старой эпохи.

24 февраля, после встречи с сенатором Джоном Маккейном и помощником государственного секретаря по вопросам Европы и Евразии Викторией Нуланд, мэр Киева Виталий Кличко заявил, что власти США сильно обеспокоены политической ситуацией, которая сложилась на Украине.

22 февраля министры иностранных дел Германии и Франции Франк-Вальтер Штайнмайер и Жан-Марк Эйро заявили, что обвинения в коррупции ставят под угрозу общественную консолидацию на Украине. По их словам, украинская экономика пережила сильный спад, и государственный сектор нуждается в реформировании, так как «отдельные лица без каких-либо антимонопольных преград сосредоточили огромную экономическую власть и беззастенчиво используют ее для политического влияния».

20 февраля активизировать усилия по борьбе с коррупцией на Украине призвал вице-президент США Джо Байден, который провел телефонные переговоры с президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют