Авторизация
 
  • 22:28 – Эксперты: Безрамочные смартфоны к 2020 году утратят свою актуальность 
  • 22:27 – Из-за подготовки к свадьбе Месси пропустит товарищеский матч сборной Аргентины 
  • 22:26 – Тимати порвал штаны во время безумных танцев на концерте во Владивостоке 
  • 22:25 – Кипринский молочный завод увеличит производство сыра и масла благодаря инвестициям Промсвязьбанка 

Путин назвал Турцию другом и рассказал о неадекватности некоторых политиков

54.80.77.124

Путин назвал Турцию другом и рассказал о неадекватности некоторых политиков
Фото: Nicolas Armer / DPA / Globallookpress.comРоссия считает Турцию другом, а турецкий народ дружественным, с которым Москва будет выстраивать добрые добрососедские отношения. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время прямой линии с гражданами страны, транслируемой телеканалом «Россия 24».

«У нас есть проблемы с некоторыми политическими деятелями, поведение которых мы считаем неадекватным и соответствующим образом на это реагируем», — сообщил глава государства.

По словам президента, Россия не оказывается и не окажется во враждебном кольце. «Это абсолютно исключено. У нас добрые отношения с подавляющим большинством стран», — подытожил Путин.

Отношения Москвы и Анкары резко ухудшились после того, как 24 ноября российский Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии, был сбит турецкой авиацией. Экипаж успел катапультироваться, однако спускавшегося на парашюте пилота Олега Пешкова расстреляли в воздухе. Президент России Владимир Путин назвал инцидент «ударом в спину», который нанесли пособники террористов.

Через четыре дня после гибели самолета Москва ввела санкции против Анкары. С 1 января 2016 года запрещен ввоз из республики овощей и фруктов, цветов, мяса птицы и соли. Кроме того, запрещены чартерные перевозки и в одностороннем порядке отменен безвизовый режим.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган неоднократно заявлял о желании лично встретиться с президентом России. Однако 17 декабря прошлого года во время большой пресс-конференции Путин заявил, что не видит причин налаживать отношения с Турцией. «С действующим турецким руководством, как показала практика, нам сложно договориться, практически невозможно», — подчеркнул Путин.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют