Авторизация
 
  • 05:42 – Майя и Ирина Донцовы подписали манифест 
  • 04:57 – Прогноз курса доллара на 2017 год в России: свежие прогнозы экспертов 
  • 04:56 – Лучше всех 5 выпуск (11.12.16) смотреть онлайн Первый канал 
  • 04:56 – Сегодня будет по-весеннему тепло 

Вопросы Путину, интриги в Раде и злополучный мельдоний. Обзор западных СМИ

54.166.37.177

Newsweek: вопросы Путину
Вопросы Путину, интриги в Раде и злополучный мельдоний. Обзор западных СМИ
Фото: kamkrai.com
Весной в расписании президента России Владимира Путина происходит "самое причудливое" событие - прямая линия с народом. За много лет подобного телемарафона, подчеркивает Newsweek, Владимиру Путину пришлось выслушать большое количество неординарных и смешных вопросов.
Издание вспоминает обращение пенсионерки Фаины Ивановны. Женщина поинтересовалась у лидера страны, не собирается ли Россия возвращать Аляску, которая был продана США в 1867 году.
"Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска? У нас северная страна. 70% нашей территории относится к районам Севера и Крайнего Севера. Давайте не будем горячиться, ладно? ", - шутливо ответил президент.
Тогда же Владимир Путина признался: он знает, что россияне называют Аляску "Айс-Крым". Памятен также звонок россиянки, которая попросила президента на правах главнокомандующего приказать ее мужу-военному подарить ей собаку. Главнокомандующий РФ не стал превышать полномочия, а просто попросил мужа купить жене собаку, добавив, что она укрепит семейное счастье.

"Правда о Путине" - игра от редакции
Традиционной для "прямой линии" с Путиным является и раздача "подарков" для россиян. В 2001 году президент подарил газопровод жителям небольшого поселения в Краснодарском крае, а в 2008 году сыграл роль феи-крестной для двух девочек, подарив им новые платья и пригласив в Москву.
Но щедрость Путина, констатирует издание, имеет пределы: однажды в прямом эфире президента попросили подарить щенка, родившегося у его собаки Кони. На это обращение Владимир Путин ответил, что прежде чем отдавать собаку, он должен удостовериться - в добрые ли руки отдает ее.

Les Echos: интриги в Раде
Вопросы Путину, интриги в Раде и злополучный мельдоний. Обзор западных СМИ
Фото: ukraineweek.ru
К концу этой недели украинцы узнают имя нового премьер-министра и состав нового правительства. Однако, все говорит о том, что новое правительство Украины не будет отличаться "необходимой продолжительностью жизни и силой воли", пишет Les Echos.
Стопроцентным кандидатом на премьерство является нынешний спикер Верховной Рады Владимир Гройсман. Но его назначение может только усугубить положение в украинском политикуме.
Владимир Гройсман - "человек Порошенко". Его назначение усилит контроль главы государства над правительством. Кроме этого, Гройсман из партии Петра Порошенко и в парламенте может рассчитывать только на ее поддержку, а это, в свою очередь, усложнит работу правительства при принятии важных решений.
Затянувшиеся политические интриги с распределением мест в правительстве могут оказать более негативное влияние на экономику Украины. Если до конца недели политикам не удастся договориться о распределении портфелей, в страну придут новые перевыборы.
Издание напоминает, что Вашингтон уже пригрозил Киеву прекращением финансовой помощи, если не будет создано новое правительство. В случае прекращения иностранного финансирования Украину ждет неминуемый дефолт.

CNN: и снова мельдоний
Вопросы Путину, интриги в Раде и злополучный мельдоний. Обзор западных СМИ
Фото: nnm.me
Ранее в СМИ появилась информация о том, что Всемирное антидопинговое агентство дает амнистию спортсменам, которые были пойманы на применении запрещенного с 2016 года препарата "Мельдоний". В своем новом сообщении агентство опровергает эту информацию, передает CNN.
В течении нескольких месяцев о положительных результатах допинг-тестов сообщили несколько десятков спортсменов. Среди пойманных на применении допинга большое количество россиян, в том числе звезда тенниса Мария Шарапова.
В сообщении антидопингового агентства говорится, что на данный момент организация выясняет сроки выведения мельдония из организма человека. Результаты исследования могут повлиять на меру наказания. Но уличенным в приеме допинга все равно придется объяснить, как и когда мельдоний попал в их организм.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют