Авторизация
 
  • 12:43 – Дмитрий Тарасов записал унизительный видеролик для Ольги Бузовой. Видео 
  • 12:43 – Злоумышленники взломали мой инстаграм Марии Адоевцевой 
  • 12:43 – Ксения Собчак рассказала, как проходит ее декретный отпуск 
  • 12:23 – Полина Гагарина беременна второй раз: артистка не может скрывать округлившийся животик 

СМИ сообщили об аресте обращавшегося к Путину строителя космодрома "Восточный"

54.163.159.27

СМИ сообщили об аресте обращавшегося к Путину строителя космодрома "Восточный"

Антона Тюришева задержали вечером 13 апреля.

"Новая газета" сообщила об аресте строителя космодрома "Восточный" Антона Тюришева, который в прошлом году обратился к президенту России Владимиру Путину во время "прямой линии", обратив его внимание на проблемы космодрома.

В своем материале журналисты ссылаются на знакомого Тюришева Дмитрия Карпаня. По его словам, мужчину задержали вечером 13 апреля, и сейчас он находится в одном из ИВС Уссурийска.

"Вроде как пригласили просто для беседы, но потом оформили протокол, вроде бы за то, что он использовал нецензурную лексику в общественном месте, отвезли в суд. Антон мне сказал, что протокол переписывали четыре раза", - отметил Карпань.

Он рассказал, что неделю назад Тюришева уже приглашали в полицию. Там ему зачитали закон о митингах. Поводом для таких действий правоохранителей стала опубликованная 16 марта 2016 года заметка "Коммерсанта" о том, что сотрудники обанкротившейся Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК), строившей "Восточный", хотят провести массовые протестные акции из-за долгов по зарплате. Тогда Антон Тюришев заявлял, что митинги готовятся к годовщине "прямой линии".

Напомним, 16 апреля 2015 года работники ТМК во время "прямой линии" рассказали президенту о задержках зарплаты. Владимир Путин тогда пообещал взять ситуацию под личный контроль.

"Коллектив компании планирует возобновить волнения, аналогичные тем, которые были весной 2015 года. Главная причина — вопрос, который был поставлен во время прямой линии о выплате зарплаты работникам, так и не решен", — говорилось в обращении.

Долг перед сотрудниками ТМК составляет 117,4 млн рублей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют