Авторизация
 
  • 02:20 – Псковские школьники «ВК»: Екатерина Власова и Денис Муравьев не знали администратора групп смерти 
  • 01:24 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 08.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 8 декабря 
  • 01:16 – Новороссия 8 декабря 2016: новости сегодня, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 08.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 8 декабря 
  • 01:16 – Сирия 8 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 8 декабря, обзор военных действий в Сирии 08.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 

СМИ: КНДР отметит день рождения Ким Ир Сена запуском ракеты

54.166.48.3

СМИ: КНДР отметит день рождения Ким Ир Сена запуском ракеты

Ракетные комплексы были размещены на северо-востоке страны.

Пхеньян разместил один или два передвижных ракетных комплекса "Мусудан" с баллистическими ракетами средней дальности в районе города Вонсан на северо-востоке Северной Кореи. По информации агентства "Ёнхап", запуск, скорее всего, приурочен ко дню рождения основателя республики Ким Ир Сена — 15 апреля.

Мобильные установки были развернуты примерно 20 дней назад. В свою очередь, представители Минобороны Южной Кореи заявили, что Сеул занимается сбором информации на этотсчет, предпринимая необходимые меры на случай ядерного испытания или запусков ракет.

Как отмечает РИА Новости, дальность полета баллистической ракеты типа "Мусудан" составляет около 3-4 тысяч километров. Теоретически ракета способна достичь Аляски или острова Гуам.

9 апреля 2016 года стало известно о том, что Северная Корея провела на полигоне Сохэ наземное испытание двигателя нового типа межконтинентальной баллистической ракеты. Как заявил по его итогам лидер Северной Кореи Ким Чен Ын, в результате успешно проведенного теста КНДР "гарантирован доступ к еще одному виду ядерной атаки на американских империалистов и другие враждебные силы".

Ким Ир Сен был основателем Северной Кореи и единолично руководил страной с 1948 года и вплоть до самой смерти в 1994-м году. Он также стал основоположником государственной идеологии Северной Кореи — чучхе. Его официальный титул, как при жизни, так и после смерти звучит как "Великий вождь товарищ Ким Ир Сен". Стоящий сейчас у власти в республике Ким Чен Ын приходится ему сыном.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют