Авторизация
 
  • 02:49 – В Астраханской области синоптики прогнозируют снег с дождем и гололед 
  • 02:49 – Выходные на 8 марта 2017 года в России: сколько будем отдыхать в марте 
  • 02:49 – Какой сегодня праздник: 25 февраля отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня, 25.02.2017 
  • 02:48 – Гороскоп на сегодня, 25 февраля 2017, по знакам Зодиака: точный гороскоп для всех знаков на 25.02.2017 

«Газпром» оспорил в киевском суде решение о штрафе на три миллиарда долларов

54.205.203.188

«Газпром» оспорил в киевском суде решение о штрафе на три миллиарда долларов
Фото: Александр Чиженок / «Коммерсантъ»«Газпром» оспорил в Хозяйственном суде Киева решение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) о присуждении штрафа компании в размере 86 миллиардов гривен (более трех миллиардов долларов). Об этом сообщил судья Роман Бойко, передает РИА Новости.

Иск был зарегистрирован 12 апреля. Ответчиком по делу значится Антимонопольный комитет Украины, в качестве третьих лиц по делу привлечены «Нафтогаз Украины» и «Укртрансгаз».

В суд также поступило ходатайство о приостановке исполнения решения АМКУ о взыскании штрафа. По словам Бойко, судьей по делу назначена Вита Бондарчук. Он также уточнил, что в соответствии с хозяйственным процессуальным кодексом Украины, в течение трех дней должно быть принято решение или об открытии производства, или о возврате ходатайства без рассмотрения.

18 февраля АМКУ обязал «Газпром» оплатить штраф в размере 86 миллиардов гривен за нарушение закона о конкуренции при транспортировке газа в двухмесячный срок с момента получения соответствующего уведомления.

В ведомстве напомнили, что ранее комитет признал монопольное положение российской компании на рынке транзита газа через территорию Украины в период с 2009 по декабрь 2015 года.

Суть нарушения заключается в бездействии «Газпрома» для обеспечения транзита газа по территории Украины «на обоснованных условиях», напомнили в АМКУ. В комитете пришли к выводу, что монопольное положение «Газпрома» привело к ущемлению интересов «Нафтогаза Украины».

В АМКУ также подчеркнули, что решение, принятое 22 января 2016-го, 12 февраля было направлено «Газпрому» и «Нафтогазу Украины».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют