Авторизация
 
  • 14:10 – 23 марта выйдет документальный фильм "Rammstein: Париж" 
  • 14:09 – Наташа Королева простилась с бабушкой 
  • 14:09 – Автор хита «Я у твоих ног» Наталия Власова рассказала о проклятии Елены Ваенги 
  • 14:09 – Никита Джигурда показал видео секса с Людмилой Браташ: поклонники обсуждают выходку актера 

В ЕС предложили ввести тотальный учет туристов

54.146.139.201

В ЕС предложили ввести тотальный учет туристов
Фото: Susana Vera / ReutersПремьер-министр Франции Манюэль Вальс предлагает ввести поименный учет авиапассажиров, путешествующих в пределах Евросоюза. Голосование в Европарламенте по этому вопросу должно пройти в четверг, 14 апреля. Об этом сообщает Euronews.

По мнению политика, обмен сведениями о путешествующих между странами людях поможет отслеживать боевиков, завербованных ИГ. «Никто никогда не говорил, что эта мера предотвратит нападения. Но такой всеевропейский учет даст нам дополнительный инструмент в эффективной борьбе с терроризмом», — отмечает Вальс.

Практика учета пассажиров уже была введена в США после терактов 11 сентября 2001 года. В то же время некоторые евродепутаты сетуют на то, что подобная мера принимается в ЕС поспешно, в связи с высоким уровнем террористической опасности.

22 марта в аэропорту Брюсселя были совершены теракты, в результате которых погибли 35 человек, более 300 пострадали. В аэропорту Завентем и на станции метро «Маальбек» были приведены в действие взрывные устройства.

В ночь на 14 ноября 2015 года серия терактов была совершена в Париже. Смертники устроили ряд взрывов, в том числе возле стадиона «Стад де Франс» во время футбольного матча, открыли стрельбу у нескольких ресторанов и захватили заложников в «Батаклане». В результате атак погибли 130 человек, более 350 пострадали. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют