Авторизация
 
  • 02:01 – Бузову взломали хакеры: что Ольга показывала Дмитрию Нагиеву 
  • 02:01 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 04.12.2016: на 6 дней раньше свежие серии и сплетни "Дом-2" 4 декабря 
  • 01:53 – Последние новости России и мира: Россия помогает Узбекистану лекарствами и следит за выборами 
  • 01:53 – Сирия 4 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 4 декабря, обзор военных действий в Сирии 04.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 

В Донецке взяли в плен сотрудника ООН

54.163.94.5

В Донецке взяли в плен сотрудника ООН
Фото: Николай Корешков / ТАССПродолжение: В ДНР объяснили причины задержания сотрудника ООНПредставительство ООН на Украине завило, что сотрудника организации взяли в плен на неподконтрольной Киеву территории Донбасса. Об этом говорится в сообщении пресс-службы представительства.

«Мы глубоко обеспокоены тем, что один из наших сотрудников взят в заложники в Донецке. Известно, что обращаются с ним хорошо. ООН задействовала все каналы для его немедленного и безоговорочного освобождения», — отмечается в заявлении.

Депутат Верховной Рады от фракции «Блок Петра Порошенко» Ирина Геращенко на своей странице в Facebook уточнила, что сотрудник мониторинговой миссии представительства ООН является гражданином Украины, он был задержан еще 8 апреля. «К сожалению, на сегодня он остается в тюрьме . К нему не допускают представителей международных миссий — ни Красного Креста, ни ООН, ни ОБСЕ», — сообщила она.

6 февраля глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак заявил, что в плену в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) находится 130 украинских военнослужащих, передавало издание Лига.нет. В свою очередь, украинская сторона, по данным Донецкого агентства новостей, удерживает 367 военнослужащих ДНР.

12 февраля 2015 года главы России, Франции, Германии и Украины подписали документ под названием «Комплекс мер по выполнению минских соглашений», предусматривающий в том числе скорейший обмен пленными на основе принципа «всех на всех». Однако в начале марта 2016-го, по итогам встречи в Париже главы МИД этих стран констатировали отсутствие практических результатов по реализации договоренностей.

Власти Украины начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР в апреле 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более девяти тысяч человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют