Авторизация
 
  • 15:12 – Стали известны характеристики смартфона HTC 11 
  • 15:12 – Российский робот «ФЕДОР» прошел финальный цикл испытаний 
  • 15:12 – Samsung запатентовал летающую тарелку 
  • 15:12 – Для iPhone найден способ использования двух SIM-карт 

На владельца врезавшегося в Керченский мост сухогруза подали в суд

54.158.92.239

На владельца врезавшегося в Керченский мост сухогруза подали в суд
Фото: Николай Хижняк / РИА НовостиКомпания ООО «СГМ-Мост», занимающаяся проектированием строительством и Керченского моста, подала в арбитражный суд Ростовской области иск к турецкой Turkuaz Shipping. Об этом в среду, 13 апреля, сообщает РИА Новости.

У турецкой компании планируется отсудить 35,3 миллиона рублей после того, как ее сухогруз «Лира» столкнулся с опорой строящегося моста. На данный момент иск еще не принят к производству, а основания исковых требований не сообщаются.

24 марта стало известно, что ущерб от столкновения судна с опорой моста оценивается в 120 миллионов рублей. Тогда же арбитраж по просьбе ООО «СГМ-Мост» арестовал сухогруз, оставив его в порту Таганрога.

19 марта сухогруз, шедший под флагом Панамы, протаранил опору моста №2. В результате, как писал «Крыминформ», она была разрушена, еще две получили повреждения. Пострадавших среди девяти членов экипажа «Лиры» нет. Управлял судном, направлявшимся из Черного моря в Таганрог, гражданин Турции. Источник в правоохранительных органах рассказал, что по факту столкновения возбуждено уголовное дело.

Изначально сообщалось, что сухогруз принадлежит Turkuaz Shipping, однако в компании заявили, что такое судно у них не числится. Потом стало известно, что оператором «Лиры» является турецкая компания Voda Shipping, на сайте которой говорится, что владеет сухогрузом Turkuaz Shipping (зарегистрирована на Маршалловых островах). При этом, согласно информации Voda Shipping, судно ходит под флагом Белиза, а не Панамы.

Поврежденный мост является вспомогательным сооружением для доставки грузов при строительстве основного сооружения — мостового перехода через Керченский пролив. Возведение временных мостов №2 и №3 должны завершить летом этого года. Первый временный мост, соединивший таманский берег с островом Тузла, открыли в октябре прошлого года.

Мост через Керченский пролив длиной 19 километров станет самым протяженным в России. Он соединит Крымский полуостров с материковой частью страны автомобильной и железной дорогами. Движение автомобилей откроется в декабре 2018 года, поездов — в 2019 году.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют