Авторизация
 
  • 22:24 – Instagram: Алена Водонаева переживает перед свадьбой с Алексеем Косинусом‍ 
  • 21:54 – В Ростове на глазах у прохожих убили 30-летнего именинника 
  • 21:53 – Какие пять продуктов нельзя разогревать дважды и почему 
  • 21:47 – В Уфе девушка заплатит 25 тыс. руб. за избиение полицейского в ночном клубе 

Генконсул рассказал о задержании россиян в Турции

23.20.193.33

Генконсул рассказал о задержании россиян в Турции
Фото: marmaragrubu.orgГенконсул России в Стамбуле Андрей Подъелышев подтвердил информацию о задержании в Турции двоих россиян, подозреваемых в причастности к убийству родственника Мовлади Удугова — одного из главных идеологов ваххабизма в Чечне. Об этом сообщает РИА Новости.

«Мы узнали о задержании еще в воскресенье. В этот же день консул с ними встретился, поговорил. В понедельник он участвовал в предварительных слушаниях, но на само судебное заседание его не допустили. Судя по газетам, им предъявляют обвинение в соучастии в убийстве», — отметил Подъелышев. Он добавил, что в полиции дипломатам не рассказали о сути обвинений.

Собеседник агентства также сообщил, что, по словам задержанных Юрия Анисимова и Александра Смирнова, они приехали в Турцию в качестве туристов, и «любые предъявляемые в их адрес обвинения в нарушении правопорядка или в совершении каких-либо других противоправных деяний отрицают».

У россиян есть адвокат, дипломаты поддерживают с ними контакт и намерены следить за соблюдением их прав и интересов.
Жалоб на условия содержания у подозреваемых нет. «По решению суда они оставлены в Турции на один месяц и заключены под стражу», — сказал генконсул, уточнив, что Анисимов и Смирнов находятся в пенитенциарном учреждении в районе Малтепе в пригороде Стамбула.

Ранее в среду сообщалось, что двое российских граждан 52 и 55 лет были задержаны в ходе спецоперации 8 апреля. По информации Hürriyet Daily News, которая называет их предполагаемыми шпионами, они подозреваются в убийстве Абдулвахида Эдильгериева, застреленного в Стамбуле в прошлом году. Он приходился родственником Мовлади Удугову, который занимал высокопоставленные должности в самопровозглашенной республике Ичкерия. Эдильгериев был администратором интернет-ресурса «Кавказ Центр», на котором публикуются экстремистские материалы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют