Авторизация
 
  • 19:58 – Мара Багдасарян "доездилась": Суд над стритрейсершей может принять самое строгое решение 
  • 19:58 – Мария Кончаловская новости сегодня 20.01.17: Почему замедлился процесс выхода из комы? 
  • 19:52 – Mercedes-Benz готов провести масштабный рестайлинг всего семейства C-класса 
  • 19:52 – Поступил заказ на гиперкар Bugatti Chiron от первого покупателя из России 

Навальный попросил ФСБ проверить материалы фильма «Эффект Браудера»

54.147.241.171

Навальный попросил ФСБ проверить материалы фильма «Эффект Браудера»
Фото: Кристина Кормилицына / «Коммерсантъ»Блогер Алексей Навальный попросил ФСБ проверить факты, изложенные в фильме «Эффект Браудера», который должен выйти в эфир телеканала «Россия 1» вечером 13 апреля. Об этом он написал в своем блоге.

«Сегодня ночью "Россия-1" покажет полную версию фильма о том, как агент Фридом (то есть я) разваливает Россию. (...) Странно, что наши спецслужбы совсем не интересуются подрывной деятельностью Фридома — ведь прям бери документы от Дмитрия Киселева и устраивай шпионский процесс века», — отметил Навальный, добавив, что считает необходимым исправить это упущение, поскольку кроме него «такое сделать некому».

Блогер опубликовал копию заявления на имя директора ФСБ Александра Бортникова, в котором попросил изъять у журналистов секретные материалы и аудиозаписи разговоров и провести проверку их подлинности.

Он пообещал подать в суд иски о клевете и защите чести и достоинства против телеканала «Россия 1» и журналистов — создателей фильма-разоблачения.

Вечером в воскресенье, 10 апреля, в программе «Вести недели» с Дмитрием Киселевым был анонсирован фильм-расследование «Эффект Браудера» и показан фрагмент из него. В фильме утверждается, что Навального в 2006 году завербовал агент ЦРУ и британской MI6, основатель фонда Hermitage Capital Уильям Браудер, поручив ему подрывать конституционный строй в России через расследование коррупции в госструктурах и госкомпаниях.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют