Авторизация
 
  • 14:39 – Ваня Барзиков рассказал об отношениях с Лизой Полыгаловой 
  • 14:39 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 
  • 14:39 – Александра Гозиас сообщила новости с поляны 
  • 14:39 – Ксения Собчак отправилась на первую прогулку с ребенком 

Аксенов назвал решение киевского суда о его аресте укреплением маразма

54.205.8.87

Аксенов назвал решение киевского суда о его аресте укреплением маразма
Фото: Виктор Коротаев / «Коммерсантъ»Глава Республики Крым (РК) Сергей Аксенов в ответ на постановление киевского суда о его задержании и аресте предложил судьям попробовать «исполнить свое решение». Об этом политик написал в среду, 13 апреля, на своей странице в Facebook.

«В чем проблема? Адрес знают — вперед к исполнению. Осталось только приехать. Как раз сижу и жду их, когда приедут», — сказал Аксенов.

Также политик отметил, что «у них страна летит в тартарары, а они живут в параллельной реальности». «По-моему, это очередное проявление политического, правового и географического кретинизма. Другого объяснения у меня нет. Маразм крепчает!» — подчеркнул он.

Ранее в среду Печерский суд Киева дал разрешение на задержание и последующий арест Аксенова. Об этом сообщила так называемая прокуратура Автономной Республики Крым (АРК), которая находится в Киеве и входит в структуру Генпрокуратуры Украины. Главе Крыма вменяется в вину передача в собственность Российской Федерации имущества Международного детского центра «Артек».

В тот же день «прокуратура АРК» заявила о возбуждении уголовного дела в отношении директора винодельческого предприятия «Массандра» Янины Павленко из-за открытой бутылки коллекционного вина урожая 1775 года. По версии надзорного органа, Павленко откупорила во время посещения Крыма бывшим премьером Италии Сильвио Берлускони бутылку испанского вина Херес-де-ла-Фронтера, стоимость которой оценивается примерно в 100 тысяч долларов.

В свою очередь прокурор РК Наталья Поклонская заявила, что уголовные дела, возбужденные украинскими правоохранительными органами против Аксенова и Павленко, противоречат нормам международного права.

«Эти решения абсолютно незаконные, бесперспективные и пустые. Нарушают все допустимые нормы международного права. В том числе по Сергею Валерьевичу Аксенову, естественно, они не могут принимать решения. Но делают это, наверное, чтобы показать свою мнимую борьбу с чем-то», — отметила Поклонская.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют