Авторизация
 
  • 09:12 – Какой сегодня день: 25 мая — День полотенца 
  • 09:11 – Интересная находка: зуб динозавра изменит представления о прошлом Земли – палеонтологи 
  • 09:11 – Предсказание для Германии: экстрасенс Грабовой рассказал о неприятных переменах в стране 
  • 09:01 – Олег Ляшко: большая ошибка что избрали Петра Порошенко президентом 

В Турции задержали двух "российских шпионов"

23.20.147.6

В Турции задержали двух "российских шпионов"

Позже стало известно, что в Турции задержаны причастные к убийству чеченского боевика россияне.

Двое "российских шпионов", которых подозревают в причастности к убийству в Турции чеченского экстремиста Абдулвахида Эдельгиреева, задержаны в Стамбуле, пишет "Интерфакс" со ссылкой на турецкую Hurriyet.

По ее данным, задержаны 52-летний Юрий Анисимов и 55-летний Александр Смирнов. Хотя газета называет их "предполагаемыми шпионами", она не уточняет, на чем строится такое обвинение. В то же время, по данным издания, Анисимов и Смирнов, готовили новую разведоперацию.

Сообщается, что россияне прибыли в Турцию по поддельным паспортам. Во время обыска у них также были обнаружены фальшивые удостоверения сотрудников Интерпола. Кроме того, у них были изъяты цифровые носители, на которых оказалось большое число фотографий, на которых запечатлены парковки, номера в отеле, камеры наблюдения и автономера.

По сообщению газеты, задержанные причастны к убийству Эдельгиреева, который был застрелен около своего дома в Турции 1 ноября 2015 года. Тогда сообщалось, что преступников было двое.

Эдельгиреев был администратором сайта "Кавказ-центр", признанного в России экстремистским. Его тесть Иса Умаров - членом запрещенной в РФ террористической группировки "Имарат Кавказ".

Ранее «Ъ» сообщал, что Абдулвахид Эдельгиреев стал фигурантом дела о покушении на президента России Владимира Путина и главу Чечни Рамзана Кадырова. «Эдельгиреев в составе банды участвовал в приготовлении покушения на президента Владимира Путина и сейчас он объявлен в международный розыск. Ему уже заочно предъявлены обвинения в посягательстве на жизнь госдеятеля, хранении и сбыте взрывчатых веществ и бандитизме»,— рассказали источники в правоохранительных органах.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют