Авторизация
 
  • 23:55 – Ольгу Бузову взломали хакеры: фото и видео голой Бузовой появились в интернете, интимная переписка Ольги Бузовой 
  • 23:47 – Новороссия 3 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 03.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 3 декабря 
  • 23:47 – Сирия 3 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 3 декабря, обзор военных действий в Сирии 03.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 23:30 – Гороскоп на сегодня, 3 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 03.12.2016 

Роман с Украиной, фильм о "Курске" и слово шпионке. Обзор западных СМИ

54.205.154.106

Newsweek: роман с Украиной
Роман с Украиной, фильм о "Курске" и слово шпионке. Обзор западных СМИ

Краткосрочный роман Украины и Польши подходит к концу. Во время Евромайдана Варшава настраивала украинцев на новый европейский курс, сейчас же Киев согласен говорить лишь напрямую с Брюсселем и Вашингтоном. Отношения соседей ухудшаются ввиду ряда исторических вопросов, пишет Newsweek.

Поляки были с украинцами в трудные минуты, но потом, когда ситуация начала нормализоваться, Варшава не смогла перевести былую симпатию в реальное влияние на Украину. После революции руководящие посты в стране заняли американцы, грузины, литовцы и даже китайцы. Полякам же достались лишь несколько должностей в Совете при президенте Украины, у которого нет реальных полномочий.
“Польша была важной для Украины тогда, когда у Киева были закрыты каналы связи со странами Запада. Сегодня, когда мы сами являемся сложным случаем для Евросоюза и США, наша позиция в Киеве ослабевает”, - говорит Гжегож Маковский, эксперт из фонда имени Стефана Батория.
Кроме этого, на отношения Варшавы и Киева повлияли взгляды на исторические события. В Украине возрождаются дебаты о Второй Мировой войне и роли УПА, в которых тон задают праворадикальные группы. У поляков свой взгляд на “героев Украины”, таких как Степан Бандера. Польский народ одним из первых почувствовал на себе жестокий украинский патриотизм 30-х годов прошлого века.


Hollywood Reporter: фильм о “Курске”
Роман с Украиной, фильм о "Курске" и слово шпионке. Обзор западных СМИ
Фото: kartymskaya.narod.ru

Французский режиссер и продюсер Люк Бессон планирует снять англоязычный фильм “Курск”. В основу ленты ляжет трагедия 15-летней давности, унесшая жизни 118 людей, сообщает HR.

Издание отмечает, что помощь в создании фильма французскому продюсеру уже пообещало Минобороны РФ. В ближайшее время французская делегация киноматографистов прибудет в Россию для поиска натуры для съемок.

“Мы будем вместе работать над этим фильмом. Для нас это важно”, - заявил начальник управления культуры Минобороны РФ Антон Губанков.
В режиссерское кресло сядет датчанин Томас Винтерберг. В основе киносценария, написанного автором "Спасти рядового Райана" Робертом Родатом, лежит книга Роберта Мура "Время умирать". Сроки производства и дата выхода фильма пока не были анонсированы.

Daily Mail: слово шпионке
Роман с Украиной, фильм о "Курске" и слово шпионке. Обзор западных СМИ
Фото: bloknot-volgograd.ru

Анна Чапман, которая несколько лет назад была депортирована из США по обвинению в шпионаже в интересах России, нашла новый способ напомнить о себе, пишет Daily Mail. Бывшая шпионка публикует в своем Instagram критические высказывания в адрес политических деятелей и журналистов Запада.


Читайте также: "Тони Карталуччи: смерть западных СМИ"
Британское издание пишет, что под острое словцо “агента 007” уже попали премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, кандидат в президенты США Хиллари Клинтон, при этом эксцентричный миллиардер Дональд Трамп удостоился похвалы от экс-шпионки.

Комментарии на текущие политические новости Чапман публикует под своими фотографиями. После публикации панамских документов экс-шпионка написала следующее:

"Ирония судьбы: западные журналисты устроили офшорный скандал, целясь в Путина, а попали в Дэвида Кэмерона. Уже неделю ему приходится оправдываться за то, что его семья годами скрывала от британского налогообложения".
О Дональде Трампе Чапман написала, что только он сможет найти общий язык с российским руководством. При этом молчание западных журналистов про освобождение Пальмиры, по мнению Чапман, связано с нежеланием признавать успехи российской спецоперации в Сирии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют