Авторизация
 
  • 16:25 – Вадим Казаченко отправился на гастроли после инфаркта 
  • 16:25 – Скончался старейший режиссер «Ленфильма» Сергей Микаэлян 
  • 16:15 – Диверсанта, готовившего взрывы на железнодорожных путях в Харьковской области, готовят к суду 
  • 16:15 – Православные паломники снова вышли на многотысячный крестный ход в Киеве 

Саудовская Аравия посоветовала забыть о сокращении добычи нефти

54.147.211.117

Саудовская Аравия посоветовала забыть о сокращении добычи нефти
Фото: Friedemann Vogel / Getty ImagesСаудовская Аравия не будет снижать добычу нефти. Об этом заявил министр нефти королевства Али ан-Нуайми, передает Reuters.

«Забудьте об этой теме», — сказал ан-Нуайми в ответ на вопрос о возможном сокращении производства углеводородов в стране. На фоне этого сообщения цены на нефть упали к 43,77 доллара за баррель или почти на два процента.

Ранее 13 апреля министр энергетики России Александр Новак и Али ан-Нуайми провели переговоры по заморозке добычи.

12 апреля «Интерфакс» со ссылкой на дипломатические источники в Катаре сообщило, что Россия и Саудовская Аравия согласовали позиции по вопросу заморозки добычи нефти. «Сегодня состоялся контакт представителей Саудовской Аравии и России, в ходе которого страны достигли консенсуса по вопросу заморозки нефтедобычи», — отметил он. По словам собеседника агентства, с саудовской стороны было обозначено, что окончательное решение Эр-Рияд примет без привязки к позиции Тегерана.

Эта позиция противоречит ранее сказанному принцем Саудовской Аравии Мухаммадом ибн Салманом. 1 апреля он заявил, что королевство готово заморозить добычу нефти только в том случае, если на аналогичные меры пойдет Иран. Это заявление привело к обвалу нефтяных цен.

Принц также сообщил, что Эр-Рияд готовится к «сумеркам нефтяного века». Он заявил, что страна планирует создать суверенный фонд объемом два триллиона долларов. Деньги будут использоваться на избавление от нефтяной зависимости.

17 апреля в катарской столице Дохе должна состояться встреча крупнейших производителей нефти. Они обсудят вопрос заморозки добычи. Участие во встрече подтвердили 12 стран, среди них — Россия, Саудовская Аравия, Катар, Венесуэла, Эквадор, Алжир, Нигерия, Оман, Кувейт, ОАЭ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют