Авторизация
 
  • 22:35 – Учёным удалось создать искусственную радужную оболочку, имеющую реакцию на свет 
  • 21:19 – В Хабаровске установили рекорд России по поеданию ухи 
  • 21:18 – По итогам мая рынок грузовиков в России вырос на 68,6% 
  • 21:18 – В Красноярске в тройном ДТП погиб таксист 

СМИ назвали имена погибших в Сирии вертолетчиков

23.20.242.166

СМИ назвали имена погибших в Сирии вертолетчиков
Фото: Алексей Филиппов / РИА НовостиПри падении вертолета Ми-28Н в Сирии погибли командир экипажа Андрей Окладников и штурман Виктор Панков. Об этом сообщает издание «Маленькая Сызрань».

Издание отмечает, что оба вертолетчика окончили Сызранское авиационное училище: Окладников в 2000 году, а Панков в 2011 году. Они служили в 487-м отдельном вертолетном полку в Буденновске.

12 апреля Минобороны сообщило, что ударный вертолет Ми-28Н из состава российской авиагруппировки в Сирии разбился в 01:29 мск возле города Хомс. Военные утверждают, что причиной падения не был обстрел машины.

Окладников и Панков стали седьмым и восьмым российскими военнослужащими, чья гибель в Сирии официально подтверждена.

Контрактник Вадим Костенко покончил с собой на базе Хмеймим в октябре 2015 года из-за личных проблем (его отец опровергал эту версию смерти).

В ноябре 2015 года погиб командир сбитого турецкими ВВС бомбардировщика Су-24М Олег Пешков. Во время операции по поиску экипажа Пешкова погиб морской пехотинец Александр Позынич.

27-летний офицер спецназа Федор Журавлев, решавший задачи по обеспечению наведения крылатых ракет воздушного базирования, погиб на задании в ноябре 2015 года.

Военный советник подполковник Иван Черемисин был смертельно ранен в конце января 2016 года в результате минометного обстрела сирийского учебного центра.

4 марта в боях под Пальмирой был убит еще один офицер спецназа, авианаводчик Александр Прохоренко.

Регулярно возникающие в СМИ и соцсетях сообщения о гибели других российских военнослужащих надежных подтверждений не получали.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют