Авторизация
 
  • 16:52 – ДТП в Югре 4 декабря 2016: показания очевидцев и пострадавших детей, фото и видео, последние новости 
  • 16:52 – Авария в ХМАО со смертельным исходом: ДТП в Ханты-Мансийске, фото, видео, погибли дети 
  • 16:44 – Авария в Ханты-Мансийском автономном округе: сопровождение автобуса с детьми должны были обеспечить сотрудники ГИБДД 
  • 15:48 – Новости Сирии и Алеппо сегодня, 4 декабря: обзор карты военных действий, за последний час новости Сирии на сегодня, 04.12.2016 

В Госдуме решили разобраться с прогульщиком Гудковым

54.211.191.72

В Госдуме решили разобраться с прогульщиком Гудковым
Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»Первый замглавы комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов призвал думскую комиссию по этике принять меры по отношению к Дмитрию Гудкову. Депутат в день пленарного заседания находится за границей и не присутствует при рассмотрении собственного законопроекта. Об этом в среду, 13 апреля, сообщает «Интерфакс».

По словам Маркелова, он в восьмой раз перенес перенес обсуждение законопроекта об отмене использования понятия «иностранный агент» по отношению к НКО из-за отсутствия его автора - Гудкова. «Я сегодня связался с помощником, пытался ему дозвониться. Мне было сказано, что Гудков находится за границей — в Америке», — сказал он, обращаясь к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину.

Также Маркелов обратился к комитету Госдумы по этике, попросив его представителей принять конечное решение относительно депутата Гудкова. «Командировок сейчас никаких нет. Он получает зарплату в Государственной Думе и, наверное, еще в и другом парламенте получает деньги», — заявил первый замглавы комитета.

18 марта Гудков на своей странице в Facebook сообщил, что около двух третей депутатского состава Госдумы не пришли на обсуждение и голосование по закону о лишении мандата за прогулы заседаний. В итоге, добавил депутат, законопроект был принят в первом чтении.

Закон об НКО — иностранных агентах был принят в России в 2012 году. Согласно документу, иностранными агентами себя обязаны признавать организации, которые финансируются из-за рубежа. В настоящее время в соответствующем списке Минюста числится более 60 организаций.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют