Авторизация
 
  • 12:28 – Беременна ли Ирина Пинчук? Видео 
  • 12:28 – Элина Камерен в предвкушении и ожидании чудес 
  • 12:28 – Татьяна Охулкова рассказала о том, как у нее прошел 2016 год 
  • 12:28 – Отец Марины Африкантовой серьезно заболел 

«Трансаэро» потребовал 400 миллионов рублей от туроператора «Натали Турс»

54.163.65.181

«Трансаэро» потребовал 400 миллионов рублей от туроператора «Натали Турс»
Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»Авиаперевозчик «Трансаэро» подал иск к туроператору «Натали Турс» на 400,3 миллиона рублей, передает ТАСС. Требование поступило в Арбитражный суд города Москвы 12 апреля, оно было зарегистрировано, но к производству пока не принято. Основания искового требования не раскрываются.

Отмечается, что общая сумма исков к самой авиакомпании, в которой начата процедура банкротства, составляет 32,9 миллиардов рублей, при этом в качестве истца «Трансаэро» взыскивает 1,5 миллиарда. Авиаперевозчик перешел под операционное управление «Аэрофлота» в начале сентября 2015 года, а с 26 октября Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта. 11 апреля московский арбитраж отказался вернуть компании сертификат эксплуатанта.

К финансовому краху авиакомпанию «Трансаэро» привели высокая долговая нагрузка (более 250 миллиардов рублей, включая лизинговые платежи и 85 миллиардов задолженности банкам) и сложная ситуация на российском рынке авиаперевозок.
12 апреля глава Минтранса Максим Соколов заявил, что уход с рынка второй по величине авиакомпании не оказал существенного негативного влияния на отрасль.

Соколов также отметил, что перед двумя миллионами пассажиров авиакомпании «Трансаэро» обязательства были выполнены в полном объеме. Пассажиров по купленным у «Трансаэро» билетам до середины декабря 2015-го обслуживали другие авиакомпании, подавляющее большинство перевез «Аэрофлот».

Компания «Натали Турс» основана в 1992 году. В 2014 году туроператор обслужил около 750 тысяч туристов, оборот компании составил 850 миллионов долларов. Основными направлениями для оператора являются Испания, ОАЭ, Греция, Кипр, Италия, Австрия, Таиланд, Андорра, Куба, Доминиканская Республика, Мексика, Франция, Португалия, Мальдивы, Маврикий, Сейшелы, Швейцария, Германия, Чехия, Шри-Ланка, Мальта, Индонезия и Сингапур.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют