Авторизация
 
  • 09:01 – Денис Муравьев и Катерина Власова могли бы остаться живы, подробности 
  • 09:01 – Надежда Дураченко и Галина Михайлова: русские медицинские сестры погибли при обстреле госпиталя в Алеппо 
  • 09:01 – Метеорит в Хакасии: падение космического объекта попало на видео 
  • 09:01 – Метеорит в Хакасии 2016, куда упал: спасатели до сих пор ищут место падения 

В Петербурге задержали подготовленного в Сирии боевика ИГ

54.147.196.37

В Петербурге задержали подготовленного в Сирии боевика ИГ
Фото: Кирилл Каллиников / РИА НовостиВ Санкт-Петербурге задержан безработный мужчина, прошедший обучение в рядах террористической группировки «Исламское государство». Об этом сообщает в среду, 13 апреля, «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его информации, мужчина вступил в ряды ИГ для участия в военных действия против сирийской правительственной армии. С сентября по декабрь 2014 года он находился в Сирии, где прошел подготовку в военном лагере экстремистов.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 205.3 УК РФ («Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности»).

17 марта замначальника Главного управления по противодействию экстремизму МВД России Владимир Макаров назвал обсуждаемым вопрос о лишении гражданства россиян, воевавших за «Исламское государство», хотя это и противоречит конституции. В конце прошлого года замглавы МВД Игорь Зубов сообщил, что в рядах террористических организаций в Сирии воюет около двух тысяч российских граждан. В 2015 году были осуждены свыше 150 россиян, участвовавших в военных действиях в Сирии на стороне ИГ.

Организация «Исламское государство» признана террористической и запрещена в России в соответствии с решением Верховного суда от 29 декабря 2014 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют