Авторизация
 
  • 04:40 – Россия сегодня 2017, новости 23 января: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 23.01.2017 
  • 04:02 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 23 января: личная жизнь российских звезд, новости о знаменитостях сейчас, 23.01.2017 
  • 04:01 – Новости Украины сегодня, 23.01.2017: обзор главных событий, последние новости в Украине на сегодня, 23 января 
  • 04:01 – Мария Кончаловская сегодня, 23 января: последние новости о состоянии здоровья дочери Кончаловского и Высоцкой 

Когда откроют Египет: новости сегодня, 13 апреля, о возобновлении полетов

54.145.219.80

Когда откроют Египет: новости сегодня, 13 апреля, о возобновлении полетов
Руководитель российского Минтранса Максим Соколов несколько дней назад высказался по актуальной среди россиян теме о возобновлении полетов в Египет. Конечно же, он не смог назвать точных сроков возобновления полетов, а лишь объяснил, что в данный момент проходит очередной раунд переговорного процесса между Россией и Египтом по отработке требований безопасности авиаперелетов.

Выступая в Госдуме Соколов рассказал, что в текущем месяцев египетские воздушные гавани будут проверяться российскими специалистами на предмет соблюдения требований безопасности, так как этот момент является ключевым в вопросе открытия египетского направления.

«В апреле месяце, даже в ближайшую неделю мы туда направим - в аэропорт Шарм-эш-Шейха - дополнительных специалистов, которые еще в очередной раз проведут раунд переговоров и диалога с нашими партнерами по отработке тех обоснованных требований по безопасности, которые могут быть установлены в тех аэропортах, куда летают наши туристы», - объяснил министр.

Еще раньше по этой тематике высказался заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов. Он подчеркнул, что если все формальности будут соблюдены, то россияне смогут вновь начать отдых в "стране пирамид" летом 2016 года.

В свою очередь египетский МИД неоднократно заверял, что власти страны полностью следуют рекомендациям российских коллег по поводу повышения уровня безопасности в аэропортах, особенно в том, что касается международных авиарейсов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют