Авторизация
 
  • 22:40 – В будущем ядерное топливо будут добывать из океана - ученые 
  • 22:39 – Кибервойна полным ходом: против Украины ведут масштабную операцию 
  • 22:38 – Лайма Вайкуле проходит реабилитацию после успешной операции на ноге 
  • 22:37 – В атмосфере Земли неожиданно выросла концентрация радиоактивного изотопа йода-131 

Депутат Рады заявил о создании новой парламентской коалиции

54.211.227.36

Депутат Рады заявил о создании новой парламентской коалиции
Фото: Иван Коваленко / «Коммерсантъ»Продолжение: В Раде назвали кандидатов на должности в новом составе кабминаЗаместитель главы фракции «Блока Петра Порошенко» (БПП) Алексей Гончаренко заявил о том, что в украинском парламенте собрали необходимые для формирования новой коалиции 226 голосов депутатов. Об этом Гончаренко написал во вторник, 12 апреля, на своей странице в Facebook.

«Во фракцию БПП вступил Сергей Мищенко. 226 есть!» — написал Гончаренко. По его словам, новую коалицию образуют фракции БПП, «Народного фронта» Арсения Яценюка и присоединившиеся к ним внефракционные депутаты. Первый вице-спикер Рады Андрей Парубий в ходе заседания подтвердил, что депутат Сергей Мищенко вошел в состав «Блока Петра Порошенко», передает телеканал «112 Украина».

Теперь во фракции БПП будет 145 депутатов, во фракции «Народного фронта» — 81 депутат. Таким образом, две фракции имеют вместе 226 голосов — необходимый минимум для создания коалиции.

Парламентарии вели переговоры по переформатированию коалиции в течение последних двух месяцев, однако устойчивой договоренности достичь не удалось. В итоге фракции БПП и «Народного фронта» решили сформировать коалицию собственными силами. Поскольку у этих двух фракций голосов не хватало, они решили, как уточняет «РИА Новости Украина», привлечь в свой состав внефракционных депутатов, что спровоцировало очередной скандал, так как в парламенте заговорили о скупке нардепов — о «тушках». Согласно конституции, коалицию могут формировать исключительно фракции парламента.

Предыдущая парламентская коалиция окончательно развалилась 18 февраля, когда о выходе из нее заявила фракция «Самопомощи». Таким образом, в коалиции осталось 212 депутатов из необходимых для большинства 226. Днем ранее о выходе из правящей коалиции фракции «Батькивщины» объявила лидер партии Юлия Тимошенко.

Парламентская коалиция «Европейская Украина» была сформирована в Раде по итогам внеочередных выборов в октябре 2014 года. Первоначально в ней состояли фракции «Блока Петра Порошенко», «Батькивщины», «Народного фронта», Радикальной партии Олега Ляшко и «Самопомощи» мэра Львова Андрея Садового.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют