Авторизация
 
  • 01:54 – Теракт в Барселоне 2017, последние новости: что случилось, сколько погибло 
  • 01:45 – Конец света 19 августа, предсказания Матроны: правда или нет, что случится сегодня 
  • 01:44 – Яблочный Спас в 2017 году, какого числа: дата, традиции, что нельзя делать 
  • 01:43 – Преображение Господне 2017 года какого числа: история и традиции 

Депутат сообщил об обещании Асада дать России преференции в нефтегазовой сфере

54.80.226.185

Депутат сообщил об обещании Асада дать России преференции в нефтегазовой сфере
Фото: Sana / ReutersПрезидент Сирии Башар Асад заверил российских парламентариев, что компании из России получат в республике максимальные преференции в строительной и нефтегазовой сферах. Об этом заявил член Совета Федерации Дмитрий Саблин по итогам встречи с главой САР, сообщает ТАСС.

По его словам, Асад подчеркнул важность экономического сотрудничества в деле жилищного строительства, направленного на восстановление Сирии, а также в нефтегазовой сфере, особенно в том, что касается работы на шельфе. «Он подчеркнул, что российские компании получат максимум преференций — не потому, что так хочет он или правительство, а потому, что это воля сирийского народа, которую правительство должно выполнять», — сказал представитель Совфеда.

В частности, Саблин сообщил, что российский «Стройтрансгаз» может принять участие в восстановлении как Пальмиры, так и Сирии в целом. В этом, по его словам, заинтересовано как сирийское руководство, так и сама компания, передает РИА Новости.

10 апреля премьер-министр Сирии Ваиль Аль-Хальки на встрече с российскими парламентариями также заявлял, что при восстановлении республики приоритет будет отдан российским компаниям. «Председатель правительства подчеркнул, что мы были братьями в вооруженной борьбе против международного терроризма, мы будем братьями и в восстановлении республики», — сказал депутат Госдумы Александр Ющенко (КПРФ) по итогам встречи.

По его словам, аль-Хальки напомнил, что уже многие российские компании ведут деятельность в Сирии, в том числе занимаются геологоразведкой на шельфе. При этом приоритет «будет отдан прежде всего России и российским компаниям, а также другим дружественным странам», привел он слова сирийского премьера.

Ранее Асад в интервью РИА Новости заявлял, что Дамаск при восстановлении Сирии будет опираться на Россию, Китай, Иран, даже если Запад захочет участвовать.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют