Авторизация
 
  • 02:27 – Виталий Чуркин: причина смерти дипломата, когда и где пройдут похороны 
  • 02:19 – В Британии паре отказали в регистрации гражданского партнерства из-за гетеросексуальности 
  • 02:19 – Как отдыхаем на 23 февраля и 8 марта в 2017 году: переносы, сколько будет выходных в феврале и марте в России 
  • 02:19 – Какой сегодня праздник: 22 февраля отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня, 22.02.2017 

США отказались предоставить гарантии ненаправленности ЕвроПРО против России

54.211.247.249

США отказались предоставить гарантии ненаправленности ЕвроПРО против России
Фото: Ispr / Xinhua / Zumapress / Globallookpress.comСША и НАТО не предоставят юридически обязывающие гарантии того, что ЕвроПРО не направлено против России, так как это может подорвать возможность развивать систему в соответствии с растущими угрозами. Об этом во вторник, 12 апреля, заявил помощник американского госсекретаря по контролю за вооружениями и международной безопасности Фрэнк Роуз, передает РИА Новости.

«То, что просит Россия, существенно ограничит наши возможности реагировать на ядерные угрозы. Северная Корея и Иран неоднократно проводили пуски ракет, и исходящая от этих стран угроза диктует необходимость идти в ногу с их развивающимися технологиями», — приводит агентство слова Роуза.

По его словам, создаваемая США и НАТО система противоракетной обороны «не направлена и не может быть направлена на российский стратегический потенциал».

В Европе развертывается система защиты от ракетных ударов. Создание ЕвроПРО планируется завершить к 2018 году. Основной задачей системы провозглашалась защита Европы от ракетного нападения со стороны Ирана. В России полагают, что развертывание ЕвроПРО представляет угрозу национальной безопасности страны. В Москве настаивают, чтобы гарантии ненаправленности системы противоракетной обороны против России были зафиксированы на бумаге.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют