Авторизация
 
  • 08:29 – «Димон» одобряет: в Мурманске заваривают канализационные люки перед приездом Медведева 
  • 08:29 – Памела Андерсон просит Францию скрыть Джулиана Асснжа 
  • 08:08 – Как украинский городок зарабатывает на мусоре: своих бутылок уже не хватает 
  • 08:08 – Собчак призывает Путина убрать "повестку" о секс-меньшинствах 

Владелец французской пекарни продал бизнес бездомному за один евро

54.159.73.215

Владелец французской пекарни продал бизнес бездомному за один евро
Фото: Sebastien Bozon / AFP / East NewsЖитель французского города Доль продал основанную им пекарню местному бездомному за символическую сумму в один евро. Об этом во вторник, 12 апреля, сообщает The Local.

В декабре 2015-го Мишель Фламан (Michel Flamant) чуть не погиб от отравления угарным газом. Тогда мужчине помог 37-летний бездомный Жером Окан (Jerome Aucant), который позвонил в службу спасения и тем самым спас 62-летнего пекаря. По словам пострадавшего, газ начал распространяться по помещению из-за возникшей неисправности в хлебной печи.

Когда предприниматель вернулся из больницы, то нанял бездомного на работу в качестве благодарности. По словам пекаря, Окан быстро обучился ремеслу и хорошо справлялся с обязанностями. Тогда мужчина принял решение продать бизнес способному ученику.

«Меня интересуют не деньги, а свобода. Я хочу отдохнуть, и зачем себе отказывать, если смогу сделать этим счастливым еще и Жерома», — сказал Фламан.

В марте 2016-го бездомная британка Сара Луиза Брайан создала платье из жевательных конфет Skittles, благодаря успеху которого получила предложение работы от фирмы по производству люксовой одежды Ripleys. Опубликованные в соцсетях фотографии наряда вызвали большой интерес к работе дизайнера-самоучки, на тот момент не имевшей постоянного жилья.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют