Авторизация
 
  • 06:59 – Новости Новороссии сегодня, 19 января 2017: боевые действия в Новороссии на сегодняшнее число, сводки ополчения, ситуация в Донбассе сейчас, 19.01.2017 
  • 06:40 – Гонконгский грипп в России 2017, новости: симптомы и признаки, чем лечить, какие бывают осложнения 
  • 06:39 – Индексация военных пенсий в 2017 году: последние новости о прибавке для работающих, когда будет повышение пенсии неработающим пенсионерам и сотрудникам МВД 
  • 06:39 – В Цюрихе неизвестные обстреляли фейерверками генкосульство Турции 

В Минобороны опровергли отказ от проведения призыва в Чечне

54.211.41.181

В Минобороны опровергли отказ от проведения призыва в Чечне
Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»Сообщения о том, что на территории Чечни не проводится призыв на военную службу, не соответствуют действительности. Об этом заявил начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба генерал-полковник Василий Тонкошкуров, передает ТАСС.

По словам Тонкошкурова, согласно федеральному закону «О воинской обязанности и военной службе», весенний призыв проводится везде, кроме отдаленных районов Крайнего Севера (там призыв проводится раз в год осенью).

«На территории Чеченской Республики призыв проводится так же, как и в других субъектах РФ. По состоянию на 12 апреля, на территории Чеченской Республики призывными комиссиями призвано на военную службу 355 человек», — рассказал Тонкошкуров.

Ранее 12 апреля военный комиссар Чечни Ахмед Джейрханов заявил, что отправки чеченских призывников в войска этой весной не будет. «Идет адаптация наших ребят, ведь практически четверть века чеченцев не было в армии», — пояснил он.

Джейрханов напомнил, что первый призыв в Чечне прошел в 2014 году по квоте в 500 человек и в данный момент идет анализ того, как чеченские новобранцы проходят срочную службу. «Пока у нас положительная динамика, все хорошо. От командиров войсковых частей в адрес военного комиссара пришли благодарственные письма на 181 военнослужащего, около 100 солдат получили звания младших командиров», — отметил Джейрханов.

Призывной контингент в Чечне, по словам Джейрханова, превышает 86 тысяч человек. Он подчеркнул, что если адаптация новобранцев пройдет успешно, отправка их в войска станет систематической.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют