Авторизация
 
  • 10:29 – Подробности ДТП с участием Алексея Секирина 
  • 10:29 – В чем причина неадекватного поведения участников? 
  • 10:09 – Любовь Аксенова: ранние годы и творчество молодой актрисы 
  • 10:09 – Анастасия Квитко вновь шокировала подписчиков слишком тонкой талией и «американской мечтой» 

Биржевые аналитики отметили рост цен на нефть после заявления Сечина

54.197.75.176

Биржевые аналитики считают, что выступление Игоря Сечина сыграло важную роль в росте нефтяных котировок. Об этом заявил «Ленте.ру» старший аналитик по нефтегазовому сектору инвестиционной компании «Атон» Александр Корнилов.

По его словам, ключевым тезисом Сечина, повлиявшим на нефтяные цены, является заявление о том, что в ближайшее время стоит ждать роста спроса и достижения баланса на рынке. Корнилов подтверждает, что добыча сланцевой нефти в США при нынешних ценах становится не рентабельной и будет постепенно сворачиваться. При этом, по мнению аналитика, не намного улучшит ситуацию для «сланцевых» компаний, даже небольшой рост цен, например до 50 долларов за баррель. «А это значит, что на рынке возникнет сначала баланс спроса и предложения, а потом и повышение спроса», — сказал сказал он.

Ранее 12 апреля сообщалось о том, что председатель правления «Роснефти» Игорь Сечин выступил с докладом на открытии конференции FT Commodities Global Summit, в котором проанализировал ключевые тенденции и факторы развития мировых сырьевых рынков.

Отметив, что решающим фактором резкого падения нефтяных цен является существенное превышение предложения над спросом, Игорь Сечин выразил мнение, что избыток предложения будет преодолен в течение двух лет. «За это время профицит будет нейтрализован в связи с ростом мировой экономики и потребления, истощения действующих месторождений, консервации сложных и недостаточно эффективных проектов», — сказал глава «Роснефти». По его мнению, фаза низких цен не может продлиться долго, хотя бы по главной причине — нынешние цены не обеспечивают полного цикла затрат, то есть генерируют убытки для тех компаний, которые работают на сложных в эксплуатации месторождениях.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют