Авторизация
 
  • 06:01 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 17.08.2017: личная жизнь звезд России, новости часа, 17 августа 
  • 06:01 – Почему умерла Вера Глаголева: актрису убил рак желудка 
  • 06:00 – Куда Андрей Малахов ушел с Первого канала: последние новости о нем 
  • 05:51 – Вирус в Турции 2017: в каких отелях, последние новости, как не заболеть Коксаки 

Роскосмос выиграл суд об аресте 700 миллионов долларов по делу ЮКОСа

107.22.83.0

Роскосмос выиграл суд об аресте 700 миллионов долларов по делу ЮКОСа
Фото: Николай Галкин / ТАССРоскосмос во вторник, 12 апреля, выиграл суд во Франции по делу об аресте счетов госкорпорации в рамках дела ЮКОСа. Об этом сообщил директор по коммуникациям Роскосмоса Игорь Буренков, передает РИА Новости.

«Мы суд по этому поводу выиграли. (…) Они признали, что наши доводы правильные и не надо арестовывать наши счета. Это не конец, наверняка. (…) Но мы свои интересы отстаивали и будем отстаивать», — сказал он.

По его словам, Роскосмос представит более детальную информацию по судебному разбирательству позднее.

Ранее, 11 апреля, вице-премьер России Дмитрий Рогозин уточнил, что арест был наложен на деньги, вырученные за выполнение услуг. Речь, по его словам, шла не о замороженных активах Роскосмоса, а о тех деньгах, которые партнеры должны были заплатить за услуги госкорпорации, в том числе по пускам с космодрома Куру.

11 апреля ряд российских СМИ сообщил о том, что по иску акционеров ЮКОСа во Франции арестованы 700 миллионов долларов, принадлежащие Роскосмосу и оператору спутниковой связи «Космическая связь».

Rambler News Service со ссылкой на публикацию в юридическом журнале The American Lawyer отмечало, что эту сумму российскому ведомству и госпредприятию должны были перечислить в рамках договора о поставках ресурсов для спутников и ракет-носителей. В частности, речь идет о поставках ракет-носителей «Союз-ST» французской компании Arianespace. Они используются для запуска спутников с космодрома Куру во французской Гвиане.

Средства были арестованы в связи с судебным решением по делу ЮКОСа, согласно которому Россия должна выплатить 50 миллиардов долларов бывшим акционерам компании.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют