Авторизация
 
  • 13:41 – Ольга Орлова не любит фотографироваться 
  • 13:41 – Как в реальной жизни выглядит лицом Ольги Бузовой. Фото 
  • 13:41 – Юлиане Богомоловой «указали ее место». Видео 
  • 13:30 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 25.06.2017: личная жизнь российских звезд, новости сейчас, 25 июня 

Заключенные СИЗО в Кабардино-Балкарии вскрыли вены из-за жестокого обращения

54.81.96.11

Заключенные СИЗО в Кабардино-Балкарии вскрыли вены из-за жестокого обращения
Фото: 07.fsin.suГруппа заключенных СИЗО №1 по Кабардино-Балкарской Республике (КБР) объявила голодовку, нанеся себе незначительные порезы в области предплечья и живота. Об этом во вторник, 12 апреля, сообщается на сайте УФСИН по региону.

В сообщении говорится, что действия участников акции неповиновения были мотивированы жестоким обращением со стороны сотрудников изолятора. Заключенным оказана медицинская помощь, их жизни и здоровью ничего не угрожает. На данный момент обстановка в СИЗО контролируемая, он функционирует в штатном режиме.

В связи со случившимся проводится служебная проверка. Материалы по ее результатам будут направлены в региональное управление Следственного комитета России (СКР).

На сайте республиканского правозащитного центра размещено видеообращение к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаилу Федотову и правозащитникам КБР. В нем родственницы участников акции неповиновения рассказали, что их сыновья и мужья вскрыли вены в ответ на жестокое обращение сотрудников СИЗО. Женщины подчеркнули, что заключенных изолятора неоднократно помещали в карцер без обоснования причин, после чего они пошли на крайние меры.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют