Авторизация
 
  • 23:55 – Ольгу Бузову взломали хакеры: фото и видео голой Бузовой появились в интернете, интимная переписка Ольги Бузовой 
  • 23:47 – Новороссия 3 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 03.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 3 декабря 
  • 23:47 – Сирия 3 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 3 декабря, обзор военных действий в Сирии 03.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 23:30 – Гороскоп на сегодня, 3 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 03.12.2016 

Опубликованы окончательные результаты референдума в Нидерландах

54.205.154.106

Опубликованы окончательные результаты референдума в Нидерландах
Фото: Олег Переверзев / Zumapress / Globallookpress.comИзбирательный совет Нидерландов опубликовал официальные данные по итогам референдума об ассоциации с Украиной. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Против проголосовал 61 процент избирателей. «За» — чуть более 38 процентов. Явка на референдуме по Украине в Нидерландах составила более 32 процентов. Референдум в Нидерландах по Украине признан состоявшимся, правительство должно пересмотреть свое решение по ассоциации, говорится в тексте сообщения.

7 апреля премьер-министр Нидерландов Марк Рютте сообщил, что страна не сможет после референдума 6 апреля продолжить процесс ратификации соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

6 апреля в Нидерландах состоялся референдум по вопросу об ассоциации Украины и Евросоюза. Подданные Нидерландов ответили на вопрос: «одобряют ли они подписание договора об ассоциации с Украиной». Референдум будет считаться состоявшимся, если в голосовании примут участие 30 процентов граждан. Правительство не обязано руководствоваться его результатами при вынесении итогового решения, но при этом должно будет принять их во внимание.

Правительство Нидерландов теперь может внести в парламент предложение оставить в силе прежнее решение о поддержке соглашения об ассоциации Украины и ЕС в силе, несмотря на итоги плебисцита, либо отказаться от ратификации. Парламент, в свою очередь, должен будет одобрить или отвергнуть правительственное предложение.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют