Авторизация
 
  • 05:44 – ЦБ установил курсы доллара и евро на сегодня, 29 марта: рубль продолжает следовать в кильватере за нефтью 
  • 05:44 – Сокуров на премии «Ника» выступил в защиту задержанных на акции «Он нам не Димон» 
  • 05:43 – Ученые: Истинно верующие люди и атеисты боятся смерти меньше остальных 
  • 05:43 – НЛО в Северной Каролине развалился на 2 части: удивленный астроном обратился к уфологам 

Ивановских библиотекарей заподозрили в растрате госсредств на чаепития

54.158.152.80

Ивановских библиотекарей заподозрили в растрате госсредств на чаепития
Фото: Артем Житенев / РИА НовостиПрокуратура Приволжского района Ивановской области уличила директора клубно-библиотечного объединения Плесского городского поселения в растрате госсредств на чаепития. Бюджету нанесен ущерб на сумму 27 тысяч 695 рублей, говорится в сообщении, размещенном 11 апреля на сайте ведомства.

В ходе прокурорской проверки был выявлен 31 случай расходования госсредств «на цели, не предусмотренные уставной деятельностью объединения». Так, в ноябре 2014 года на организацию и проведение чаепития были потрачены 2 тысячи рублей. Аналогичные акты были составлены директором в октябре и декабре того же года.

В отношении бывшего директора объединения возбуждено дело по статье 15.14 КоАП РФ («Нецелевое использование бюджетных средств»). За совершение подобного правонарушения должностному лицу грозит наказание в виде административного штрафа в размере от 20 до 50 тысяч рублей или дисквалификации на срок от одного года до трех лет. Штраф для юридических лиц составляет от пяти до 25 процентов от полученных из бюджета средств.

Материалы дела направлены на рассмотрение в Службу государственного финансового контроля Ивановской области, отметили в прокуратуре.

Плесское городское поселение включает в себя 24 населенных пункта, большая часть из которых — деревни. По данным 2015 года в нем проживали 3 158 человек, 1 984 из них — жители Плеса, административного центра поселения и единственного города в его составе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют