Авторизация
 
  • 05:39 – "Евровидение 2017": кто поедет от России, когда будет, участники, последние новости на сегодня, 26 февраля 
  • 05:39 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 26.02.2017: личная жизнь российских звезд, новости сейчас, 26 февраля 
  • 05:39 – Леонид Якубович сегодня, 26 февраля: новости о состоянии здоровья телеведущего 
  • 05:38 – Мария Кончаловская, новости сегодня, 26.02.2017: состояние здоровья дочери Высоцкой и Кончаловского 

Депутат Госдумы рассказал об отношении Асада к федерализации

54.161.178.52

Депутат Госдумы рассказал об отношении Асада к федерализации
Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»Президент Сирии Башар Асад считает, что федерализация не будет способствовать единению страны. Об этом сирийский лидер рассказал на встрече с российскими парламентариями, сообщил РИА Новости депутат Госдумы от КПРФ Александр Ющенко.

«Асад сказал, что парламентская республика тоже не будет эффективна. Нужен закон о светском государстве, и конституция должна защищать всех, а не большинство или меньшинство», — приводит издание слова депутата.

В конце марта сирийский лидер заявил, что его страна «слишком мала для реализации идеи федерализации». По его словам,все районы страны крайне тесно связаны между собой. При этом президент отметил, что в «сирийских курдских регионах курды, на самом деле, составляют только 30 процентов населения, поэтому они стали бы меньшинством на своей собственной территории» в случае федерализации.

Как сообщалось 17 марта, на переговорах по Сирии в Женеве делегации правительства и оппозиции придерживаются единой позиции относительно необходимости сохранения единства и целостности страны, отказа от дискуссий о федерализме.

Ранее в тот же день три курдских региона провозгласили образование федерации на севере Сирии. Правительство страны объявило, что нового образования не признает.

14 марта министр иностранных дел России Сергей Лавров заверил, что в Москве готовы поддержать федерализацию Сирии в том случае, если за это выступят граждане страны. До этого в российском министерстве заявляли, что вопрос федерализации Сирии не является предметом обсуждения между Москвой и странами Запада.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют