Авторизация
 
  • 12:09 – Видео Джигурда и Людмила Браташ: где смотреть онлайн секс-видео кумовьев 
  • 12:09 – Скандальное видео Джигурды и Браташ: Никита дал объяснение компрометирующим роликам 
  • 12:09 – Агата Муцениеце: актриса, превратившаяся в примерную жену и заботливую маму 
  • 12:09 – Павел Прилучный: актер поведал у трудностях жизни в своей профессии 

На конференции в Мурманске обсудят будущее Северного морского пути

54.163.65.181

На конференции в Мурманске обсудят будущее Северного морского пути
Фото: Павел Кассин / «Коммерсантъ»В Мурманске открылась конференция «Логистика в Арктике», на которой обсудят перспективы развития и использования Северного морского пути. Об этом сообщает ТАСС

В ней примут участие дипломаты и руководители крупных компаний России, Финляндии, Китая, Норвегии и Кореи. Докладчики конференции — представители компаний «Атомфлот», «Росморпорт», «Газпромнефть-Сахалин» и других. В программе заявлены более 120 участников, в числе которых компании транспортно-логистического комплекса, представители промышленности, а также научно-исследовательских институтов, образовательных учреждений и органов власти.

Гости обсудят развитие перспективы социально-экономического развития Арктики и арктических регионов России, повышение конкурентоспособности Северного морского пути, особенности построения транспортно-логистической инфраструктуры в Арктике, в том числе на шельфе. Кроме того, будет обсуждаться международное сотрудничество при предотвращении чрезвычайных ситуаций и организация спасательных операций в Арктике.

В рамках мероприятия планируется провести более 30 деловых встреч.

Конференция «Логистика в Арктике» проходит в шестой раз. В правительстве Мурманской области ранее отмечали растущий интерес к использованию Северного морского пути со стороны отечественных компаний и иностранных государств. Регион сотрудничает с соседними странами и видит потенциал в налаживании и укреплении связей с партнерами из Азии.

Северный морской путь (СПМ) — кратчайший морской путь, соединяющий порты Европейской части России и Дальнего Востока. Рассматривается Россией как один из приоритетных проектов в Арктике.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют