Авторизация
 
  • 10:29 – Подробности ДТП с участием Алексея Секирина 
  • 10:29 – В чем причина неадекватного поведения участников? 
  • 10:09 – Любовь Аксенова: ранние годы и творчество молодой актрисы 
  • 10:09 – Анастасия Квитко вновь шокировала подписчиков слишком тонкой талией и «американской мечтой» 

Когда откроют Египет: возобновление полетов из России остается под вопросом

54.197.75.176

Когда откроют Египет: возобновление полетов из России остается под вопросом
Российский министр транспорта Максим Соколов рассказал, что в самое ближайшее время должна быть завершена комплексная проверка безопасности аэропортов Шарм-эш-Шейха отечественными экспертами. В том случае, если все рекомендации российских специалистов будут учтены, то возобновление полетов из России в Египет станет возможно ближе к началу лета.

"В апреле месяце, даже в ближайшую неделю, мы туда (в Египет - прим. ред.) направим в аэропорт Шарм-эш-Шейх специалистов, которые в очередной раз проведут раунд переговоров и диалога с нашими египетскими партнерами по отработке тех обоснованных требований по безопасности, которые были установлены в аэропортах, куда летают наши туристы», - пояснил Соколов.

Министр дал понять, что переговоры носят длительный характер. В частности, российская сторона настаивает на отработке обоснованных требований безопасности, "которые были установлены в аэропортах, куда летают наши туристы".

Запрет на воздушные перевозки российских граждан в Египет был подписан восьмого ноября 2016 года. Президент России Владимир Путин распорядился обеспечить безопасность сограждан ровно до того момента, пока египетские власти не предпримут всех тех мер безопасности, на которых будет настаивать российская сторона.

Во время ежегодной итоговой пресс-конференции президент РФ пообещал восстановить авиационное сообщение с Египтом после отработки механизмов безопасности. Вскоре эту информацию подтвердил и министр иностранных дел Сергей Лавров.

Как следует из поручения правительства нашей страны, заинтересованные ведомства должны предусмотреть меры по усилению безопасности авиасообщения между Россией и Египтом.

На сегодняшний день крайне проблематично говорить о точных сроках возобновления полетов в Египет. Но если опираться на предположения экспертного сообщества, то это может произойти летом 2016 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют