Авторизация
 
  • 02:46 – Биатлон, мужская гонка преследования 10 декабря: смотреть онлайн прямую трансляцию 
  • 02:46 – Ирина Пинчук покинула проект «Дом-2» 
  • 02:46 – «Очень Караочен» с Ольгой Бузовой, смотреть онлайн: слезы в голосе мешают говорить 
  • 02:45 – Секрет на миллион. Киркоров (10.12.2016) смотреть онлайн 

В Сирии разбился вертолет Ми-28: крушение 12 апреля случилось без участия террористов

54.197.66.254

В Сирии разбился вертолет Ми-28: крушение 12 апреля случилось без участия террористов
Рядом с сирийским городом Хомс потерпел крушение российский вертолет Ми-28Н Военно-космических сил России. В Министерстве обороны рассказали, что два члена экипажа, которые находились на борту, погибли.

Согласно уточненным данным, крушение российского вертолета случилось в ночь на вторник, в 01:29 по московскому времени, а районе города Хомс. "Два члена экипажа погибли. При выполнении поисково-спасательных работ тела погибших летчиков эвакуированы и находятся на авиабазе Хмеймим", - уточнили сотрудники пресс-службы российского оборонного ведомства.

В настоящее время следователи уже работают на земле, выясняя все обстоятельства произошедшего, а также стараясь как можно быстрее установить причины ЧП. Точно известно, что речи о наземной атаке на Ми-28 не идет. "По докладу с места крушения, огневого воздействия на вертолет не было", - уточняется в докладе Министерства обороны РФ.

Ми-28Н "ночное охотник" является ударным вертолетом, который предназначен для уничтожения бронированной техники, живой силы противника в условиях активного боя, а также малоподвижных воздушных целей. Разрабатывался он в 90-е годы, а на боевое дежурство начал поступать после 2005 года.

Данная потеря вертолета стала не первой в Сирии для российских военных. К настоящему моменту, если опираться на официальные данные, в Сирии Россия потеряла восемь военнослужащих. Так, в ноябре прошлого года в результате атаки турецких ВВС на российский самолет Су-24 погиб летчик Олег Пешков, а также морской пехотинец Александр Позынич, который участвовал в поисковой операции. Еще трое военнослужащих - Иван Черемисин, Федор Журавлев и Александр Прохоренко погибли во время наземных операций. Еще один военнослужащий Вадим Костенко - покончил жизнь самоубийством путем повешения.

Напомним, Россия проводит в Сирии военную операцию с 30 сентября 2015 года. В ней принимают участие Военно-космические силы и Военно-морской флот. В ходе совещания с главой иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и министром обороны страны Сергеем Шойгу 14 марта российский президент Владимир Путин объявил о том, что с 15 марта стартует процесс по снижению численности присутствующих в регионе войск, так как они выполнили свою основную задачу. Несмотря на это, российские специалисты останутся в Сирии, чтобы помогать законной власти государства, а также сделать все возможное, чтобы мирный процесс был успешен.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют