Авторизация
 
  • 05:58 – Это надо видеть: эко-пляж Камбоджи попал в топ-21 лучших в мире 
  • 05:48 – Из США депортируют двух граждан РФ, арестованных за экспорт секретных технологий 
  • 05:39 – На Украине могут легализовать проституцию, марихуану и казино 
  • 05:39 – На немецком глобусе не нашлось места для Польши и Украины 

«Коммерсантъ» узнал об аресте двух руководителей президентского летного отряда

54.196.108.20

«Коммерсантъ» узнал об аресте двух руководителей президентского летного отряда
Фото: Сергей Александров / «Коммерсантъ»Двое руководителей специального летного отряда «Россия», входящего в состав Управления делами президента, арестованы по делу о мошенничестве. Об этом во вторник, 12 апреля, пишет «Коммерсантъ».

Как сообщает издание, в рамках дела, возбужденного еще 10 марта по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»), 11 марта были взяты под стражу начальник службы закупок авиаотряда Игорь Коваленко и член конкурсной комиссии Дмитрий Поздняков. Также по делу был арестован один из руководителей компании «Прибор-сервис» Алексей Меницкий.

По данным источников издания, дело касается закупок систем кондиционирования для самолетов отряда «Россия» и контрактов на их сервисное обслуживание. Суть претензий следствия сводится к завышению цен и лоббированию на торгах интересов «Прибор-сервиса», который не занимается производством требуемой техники, а выступал в роли коммерческого посредника. Ущерб, оцениваемый следствием, составляет 48 миллионов рублей.

Защита утверждает, что выплаченные деньги до сих пор находятся на счетах «Прибор-сервиса», и потому не могут считаться похищенными. Кроме того, адвокаты указывают на то, что дело базируется только на нескольких справках и рапортах оперативных сотрудников ФСБ — без подкрепления надлежащими проверками и результатами экспертиз.

Специальный летный отряд «Россия» — авиапредприятие в составе Управления делами президента, обеспечивающее перевозку воздушным транспортом первых должностных лиц России, а также руководства ФСБ. Сформировано в 2009 году на базе правительственного авиаотряда, выделенного из государственной транспортной компании «Россия».

Согласно действующим нормам, авиаотряд перевозит: президента России (а также избранного, но не вступившего в должность), премьера, глав Совета Федерации и Госдумы, председателя Конституционного Суда, Генпрокурора, главу СКР, министра иностранных дел, главу Администрации президента. Кроме того, туда же приписан Объединенный авиационный отряд специального назначения ФСБ, перевозящий руководство службы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют