Авторизация
 
  • 09:47 – Теракт в Стамбуле 10 декабря 2016 года унес жизни 38 человек (фото, видео) 
  • 09:29 – Россия сегодня 2016, новости 11 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 11.12.2016 
  • 09:12 – Ваня Заря рассказал о переломном моменте в его жизни 
  • 09:02 – Фотографии голой Ольги Бузовой заставляют интернет бурлить: интимная переписка телеведущей с Нагиевым, что писала телеведущая 

В Кремле прокомментировали отставку Яценюка

50.16.17.16

В Кремле прокомментировали отставку Яценюка
Фото: Наталья Селиверстова / РИА НовостиПресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил надежду, что уход Арсения Яценюка с поста премьер-министра Украины не затормозит выполнения минских соглашений. Об этом в понедельник, 11 апреля, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«Господин Яценюк не запомнился большим вкладом в нормализацию отношений между нашими двумя странами, и также не запомнился и хоть каким-то вкладом в урегулирование украинского кризиса, я имею в виду ситуацию на юго-востоке Украины. Но для нас все-таки главное, что подпись под минскими соглашениями стоит главы государства [Петра Порошенко]», — заявил Песков.

Представитель Кремля подчеркнул, что смена руководителя правительства не должна «тормозить то, что буксует на месте уже не первый год».

10 апреля председатель Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков назвал Яценюка «провалившимся премьером». По его словам, на Украине будут вспоминать «абсолютно бессмысленные, вредоносные и, кстати, дорого обошедшиеся украинскому бюджету затеи [Яценюка] с построением канавки, которая должна была отделять Украину от России, и проволочного заборчика, на который также были выделены значительные средства».

Глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев в свою очередь назвал Яценюка «козлом отпущения, на которого теперь можно списывать все и вся». «Добрым словом в любом случае его вряд ли кто-нибудь вспомнит и на Украине, и за ее пределами», — отметил Косачев.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил о своей отставке 10 апреля. «Сделав все для стабильности и преемственности курса заявляю о решении передать обязанности руководителя правительства Украины», — сказал Яценюк в своем обращении. Он добавил, что с сегодняшнего дня «видит свои задачи шире, чем полномочия главы правительства». По словам Яценюка, прошение об отставке будет внесено в Верховную Раду 12 апреля.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют