Авторизация
 
  • 22:22 – Стеша Маликова купается в любви бойфренда 
  • 21:55 – Мэрия Москвы составила ТОП-10 популярных запросов 2016 года 
  • 21:38 – Инаугурация Трампа онлайн трансляция: Америка поздравляет своего 45 президента 
  • 21:38 – Карантин в Перми 2017: продлят или нет 

Новости России и мира сегодня, 12.04.2016: США устроили охоту на россиян по всему миру

54.211.112.177

Новости России и мира сегодня, 12.04.2016: США устроили охоту на россиян по всему миру
МИД России выступил с предупреждением, в котором подчеркивается, что гражданам нашей страны нужно быть предельно внимательными, так как для них сохраняется угроза быть задержанными американскими агентами. Внешнеполитическое ведомство дало понять, что это происходит даже в странах третьего мира. Проще говоря, россиянам нужно быть на чеку везде.

С помощью подобного рода охоты Вашингтон старается разрешить какие-то свои проблемы, что идет в полный разрез с теми международными нормами, которые установлены уже давно.

"Американские власти продолжают неприемлемую "охоту" за россиянами по всему миру, игнорируя нормы международного права и оказывая давление на другие государства. Количество инцидентов такого рода превысило два десятка", - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства РФ.

Чтобы не быть голословным МИД России приводит в качестве примера экстрадицию в США из Финляндии трех россиян - Александра Сергеева, Максима Сенаха и Михаила Серова. Кроме того ведомство напомнило и о похищении соотечественников: Константина Ярошенко схватили в 2010 году в Либерии, а Романа Селезнева американские агенты "буквально выкрали с Мальдивских островов" летом 2014 года.

"Арестованные таким образом россияне испытывают на себе предвзятое отношение со стороны американского "правосудия". Их всячески, в том числе прямыми угрозами, пытаются склонить к признанию своей вины, несмотря на надуманность многих обвинений", - добавили сотрудники российского МИДа.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют