Авторизация
 
  • 09:56 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 20.01.2017: последние слухи о знаменитостях России 
  • 09:56 – Феномен Ольги Бузовой: как она заставила нас ее любить и ненавидеть 
  • 09:46 – Инаугурация Трампа: во сколько и когда будет, где смотреть онлайн в России, по какому каналу 
  • 09:46 – Новороссия сегодня, 20 января 2017: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 20.01.2017, новости Донецка сегодня, 20 января, сводки ополчения Новороссии 

Чемпион мира по баскетболу удивился аресту бывшего президента РФБ

54.158.166.0

Чемпион мира по баскетболу удивился аресту бывшего президента РФБ
Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»Чемпион мира по баскетболу в составе сборной СССР Станислав Еремин, занимающий должность вице-президента БК «Уникс», в беседе с корреспондентом «Ленты.ру» удивился, узнав об аресте бывшего президента Российской федерации баскетбола (РФБ) Юлии Аникеевой.

«Это стало для меня неожиданностью. Я не думал, что так будут развиваться события. Я не владею всей информацией о хищениях, мошенничестве и прочих делах. Не знаю, насколько Анивеева виновата, это надо у специалистов спрашивать. В любом случае, когда у человека возникают такие проблемы (арест, угроза тюрьмы), то это очень плохо», — отметил Еремин.

Юлия Аникеева возглавляла РФБ с 2013 по 2015 годы. Еремин дал невысокую оценку ее деятельности.

«Это был период разброда, шатания. Шла борьба за власть и Аникеева достаточно крепко держалась за свое кресло. Многие ей были недовольны, претензии к ней были очень вескими, потому что федерация вообще не работала нормально. За два года не было момента, когда бы работа шла четко и отлаженно. Это был, мягко говоря, не самый лучший период», — добавил функционер.

В понедельник, 11 апреля, Пресненский суд Москвы отправил Аникееву под домашний арест до 29 мая. Ее подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц либо в особо крупном размере»). Ей грозит до десяти лет лишения свободы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют