Авторизация
 
  • 08:44 – Новости России и мира сегодня, 6 декабря 2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 06.12.2016, актуальные новости России и мира 
  • 08:34 – Новости Узбекистана сегодня. Последние новости Ташкента и Узбекистана: что изменится с победой Мирзиеева 
  • 08:27 – Погода в Москве сегодня, 6 декабря, точный прогноз: во вторник в столицу нагрянут метель и мороз 
  • 08:08 – Мужское / женское на Первом выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 

Goldman Sachs усомнился в результате встречи нефтеэкспортеров в Дохе

54.211.191.72

Goldman Sachs усомнился в результате встречи нефтеэкспортеров в Дохе
Фото: Hasan Jamali / APОжидаемая 17 апреля встреча представителей ключевых нефтеэкспортирующих держав в Дохе вряд ли исправит ситуацию с избытком предложения на рынке. Такую оценку сделали аналитики Goldman Sachs, сообщает Rambler News Service. Они считают, что заморозка производства на нынешних уровнях не ускорит ребалансировку нефтяного рынка

«Остаются высокие риски того, что встреча не увенчается никаким конкретным соглашением… На наш взгляд, наиболее значительным препятствием будет конфликт позиций Саудовской Аравии и Ирана», — рассказал аналитик банка Джеффри Керри.

10 апреля зампред консалтинговой группы IHS Дэниел Ергин выразил сомнение в том, что нефтеэкспортеры смогут договориться о заморозке добычи нефти, пока Иран не определит, какой объем экспорта он будет поставлять на рынок. Он добавил, что, по его мнению, «эра ОПЕК» прошла.

1 апреля принц Саудовской Аравии Мухаммад ибн Салман сообщил, что королевство готовится к «сумеркам нефтяного века». Он также заявил, что страна планирует создать суверенный фонд объемом два триллиона долларов. Деньги будут использоваться на избавление от нефтяной зависимости. Кроме того, Мухаммад ибн Салман сказал, что Саудовская Аравия готова заморозить добычу нефти только в том случае, если на аналогичные меры пойдет Иран. Это заявление привело к обвалу нефтяных цен.

16 февраля на переговорах в Дохе Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла договорились о заморозке добычи нефти на уровне января 2016 года. Власти ряда стран, в том числе Эквадора, Алжира, Нигерии и Омана, поддержали это решение.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют