Авторизация
 
  • 09:01 – Денис Муравьев и Катерина Власова могли бы остаться живы, подробности 
  • 09:01 – Надежда Дураченко и Галина Михайлова: русские медицинские сестры погибли при обстреле госпиталя в Алеппо 
  • 09:01 – Метеорит в Хакасии: падение космического объекта попало на видео 
  • 09:01 – Метеорит в Хакасии 2016, куда упал: спасатели до сих пор ищут место падения 

Китайские власти сообщили о загрязнении 80 процентов подземных источников воды

54.147.196.37

Китайские власти сообщили о загрязнении 80 процентов подземных источников воды
Фото: Xinhua / Zuma / Globallookpress.comВода из более чем 80 артезианских скважин в густонаселенных равнинных районах Китая загрязнена промышленными и сельскохозяйственными стоками и непригодна для питья и бытового использования. Такие данные содержатся в обзоре министерства водных ресурсов страны, которые публикует The New York Times.

Образцы для исследований были взяты в 2103 скважинах. Оценки загрязнения подземных источников варьируются в зависимости от их глубины и расположения. Вода из почти 33 процентов проверенных скважин имела 4-ый класс качества, что означает, что она пригодна только для промышленного использования. Образцы из более 47 процентов скважин были еще хуже, и имели 5-ый класс загрязнения. В качестве основных вредных элементов исследователи выявили марганец, фтор, вещества, применяемые при производстве удобрений. В некоторых районах было обнаружено повышенное содержание тяжелых металлов.

Как рассказал изданию профессор Университета Восточной Англии в Великобритании Дабо Гуань, исследование «показывает, что состояние воды является самой большой экологической проблемой Китая».

В КНР непростая ситуация с экологией. Из-за высокой концентрации промышленных выбросов в атмосферу, небо над городами, где находится много промышленных предприятий, периодически накрывает смог. В декабре прошлого года власти Пекина ввели наивысший — «красный» — уровень экологической тревоги в связи с угрозой сильного смога. Тогда же Пекинский центр экологического мониторинга, сообщил, что содержание опасных для здоровья твердых частиц в воздухе превышало нормы ВОЗ в 20 раз.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют