Авторизация
 
  • 14:13 – Джигурда и изнасилование: Никита обвинил в изнасиловании Сергея Жорина 
  • 14:13 – «Союзмультфильм» планирует сиквелы «Карлсона» и «Простоквашино» 
  • 14:13 – Интимные фото Бузовой: компромат на Ольгу «приписывают» Дмитрию Тарасову 
  • 14:13 – Якубович, последние новости сегодня 2016: телеведущий шутливо опроверг свою смерть 

Правительство Украины закрыло рыбные порты в Керчи и Севастополе

54.167.151.77

Правительство Украины закрыло рыбные порты в Керчи и Севастополе
Фото: sevmp.ruПравительство Украины приняло решение о закрытии Керченского и Севастопольского морских рыбных портов «до восстановления конституционного строя на временно оккупированной территории». Об этом говорится в постановлении номер 263, опубликованном на сайте кабинета министров.

«Решение принято в связи с невозможностью в морских рыбных портах Крыма и Севастополя обслуживать суда и пассажиров, проводить грузовые, транспортные, экспедиционные работы, обеспечивать надлежащий уровень безопасности судоходства и охраны окружающей природной среды», — сказано в документе.

Государственному агентству рыбного хозяйства Украины предписывается проинформировать международные организации о закрытии Керченского и Севастопольского морских рыбных портов.

Издание LB.ua добавляет, что рыбные порты Крыма до последнего времени не нарушали никаких украинских законов, корабли любых стран мира могли спокойно использовать их, не опасаясь последствий в виде санкций или закрытия европейских рынков сбыта для заготовленной таким образом продукции.

Торговые порты Крыма в Евпатории, Керчи, Севастополе, Феодосии и Ялте министерство инфраструктуры Украины закрыло для международного судоходства в июне 2014 года. Официальный Киев не признает также существование Керченской морской переправы.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума, состоявшегося в марте 2014 года. Воссоединение с Россией поддержали 96,77 процента крымчан и 95,6 процента севастопольцев из числа проголосовавших. При этом власти Украины и западных стран отказались признавать это волеизъявление народа и ввели против региона санкции. В Москве, в свою очередь, утверждают, что процедура присоединения полуострова соответствовала международному праву.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют