Авторизация
 
  • 06:50 – Рецепт оладий: вкусные и пышные оладушки 
  • 06:50 – Манник на кефире: рецепт-инструкция по приготовлению 
  • 06:31 – Великолепный век-3: смотреть 13 серию онлайн 
  • 06:31 – Клип Linkin Park вышедший, сразу после смерти Честера Беннингтона, «взрывает» интернет 

В соцсетях возмутились из-за сексистского вопроса в «Что? Где? Когда?»

54.162.164.247

Пользователей соцсетей возмутил вопрос, заданный в воскресном выпуске телепередачи «Что? Где? Когда». Знатокам нужно было назвать «два объекта», сочетание которых впервые в истории живописи изобразила польская художница Тамара Лемпицка в 1925 году, и которые до сих пор является для некоторых символом опасности.

Знатоки в ходе обсуждения предложили множество вариантов, среди которых, к примеру, знак радиоактивной или биологической опасности, перекрещенные сабли, молния, нож и вилка и многое другое. В итоге команда дала неправильный ответ, предположив, что этими двумя объектами были сердце и стрела. Правильным ответом оказалась женщина за рулем автомобиля, так как имелась в виду картина Лемпицки «Автопортрет в зеленом Bugatti».

Знаток Михаил Мун не согласился с подобным ответом и сообщил в эфире, что он не считает женщину за рулем символом опасности, так как он феминист. В социальных сетях также посчитали такой вопрос некорректным и сексистским.




BOLT (@BOLTdm)
10 апреля 2016, 20:48




Анаркобарон (@AnarkiQ3)
10 апреля 2016, 20:46




Marcus (@zeerke)
10 апреля 2016, 20:49




Sophie Emells (@Sophie_Emells)
10 апреля 2016, 20:47
В конце марта 2016 года Александр Друзь и Ровшан Аскеров поссорились из-за вопроса о помидорах, который был задан во время первой игры весенней серии «Что? Где? Когда?». Друзь укорил Аскерова в том, что он «потерял репутацию на глазах у миллионов зрителей». Аскеров же заявил, что у Друзя «репутации вообще нет» и припомнил эпизод из 90-х, когда тот якобы менял ответ ради получения очка.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют