Авторизация
 
  • 17:46 – Говорит Украина: не папина дочка (эфир от 06.12.2016) 
  • 17:46 – Достижения команды Голубева: Ростовская область в аутсайдерах рейтинга прозрачности 
  • 17:45 – Кажущееся благополучие в сельском хозяйстве не спасает команду Голубева от экономического поражения 
  • 17:45 – В Ростовской области начат сбор голосов в поддержку Шахтеров и против избыточных трат на PR и автомобили Голубева 

Обама назвал свою главную ошибку за время президентства

54.161.208.7

Обама назвал свою главную ошибку за время президентства

Пушков уже раскритиковал заявления Обамы о главной ошибке своего президентства.

Барак Обама назвал свою крупнейшую ошибку за годы президентства. Президент США сделал это в крупном интервью на Fox News. Главной ошибкой Обамы, по его собственному мнению, стала непродуманность плана по развитию Ливии после свержения Каддафи, пишет BFM.

Ответ на этот вопрос прозвучал во время дополнительного блиц-опроса, вне основного интервью, когда президент США и журналист Крис Уоллес прогуливались по редакции телеканала:

— Лучший день за время работы в Белом доме?

— День, когда мы приняли реформу здравоохранения.

— Худший день?

— День, когда мы поехали в Ньютаун — день убийства 20 детей в начальной школе в штате Коннектикут.

— Тут нет нужды пояснять.

— Нет нужды. Крупнейшее достижение?

— Спасение экономики от Великой Депрессии.

— Крупнейшая ошибка?

— Возможно, это ошибка в подготовке плана на следующий день после вторжения в Ливию. На тот момент я считал, что все идет правильно.

США и европейские союзники вмешались в гражданскую войну на территории Ливии в марте 2011 года после принятия резолюции СБ ООН, предусматривающей создание бесполетной зоны над страной. После этого ВВС стран НАТО атаковали позиции ливийской армии и помогли противникам Каддафи одержать победу в конфликте.

Свержение Каддафи не привело к установлению мира в Ливии. В стране действует несколько группировок, которые контролируют разные районы Ливии. В их числе «Исламское государство» (данная группировка запрещена в России).

Однако глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал слова американского лидера Барака Обамы о вторжении в Ливию и предложил главе США вернуть свою Нобелевскую премию мира ливийским детям. Об этом Пушков написал в своем Twitter.

«Если Обама искренен в своем раскаянии и хочет искупить свою «ошибку», он должен отказаться от Нобелевской премии мира и отдать ее ливийским детям», — написал он.

Пушков отметил, что «какие песни пели «победе в Ливии» в США и НАТО в 2011 году». «Пора петь реквием», — добавил он. По словам Пушкова, если война в Ливии была самой большой ошибкой администрации Обамы, то «какое право занять Белый дом имеет Хиллари Клинтон, которая просто требовала этой войны».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют