Авторизация
 
  • 11:15 – Новости России и мира сегодня, 19 января 2017: обзор свежих событий дня 
  • 11:15 – Новороссия сегодня, 19 января 2017: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 19.01.2017, новости Донецка сегодня, 19 января, сводки ополчения Новороссии 
  • 11:05 – Минздрав России планирует отменить детские медосмотры при поступлении в школу 
  • 10:54 – Большинство россиян поддержали смягчение наказания за насилие в семье 

Евросоюз предложил отменить визы для Украины уже в апреле

54.211.213.149

Евросоюз предложил отменить визы для Украины уже в апреле

По данным СМИ, Евросоюз может ввести безвизовый режим для Киева с рядом оговорок.

Еврокомиссия (ЕК) в апреле предложит ввести безвизовый режим для украинцев, несмотря на то, что жители Нидерландов проголосовали на референдуме против соглашения об ассоциации Украины и ЕС, передает ТАСС со ссылкой на Reuters и высокопоставленный источник в ЕС.

"Это может выглядеть, как будто мы игнорируем мнение жителей Нидерландов, но мы должны сдержать обещание перед Украиной, которая выполнила условия", - отметил источник. При этом он указал, что Еврокомиссия включит в свое предложение некий пункт, который будет гарантировать возможность восстановления временного визового режима в случае всплеска миграции.

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер 17 марта по итогам встречи с президентом Украины Петром Порошенко заявил, что предложение ЕК по визовой либерализации с Украиной может быть представлено в апреле. Введение безвизового режима с Украиной в действие должны будут единогласно поддержать в Совете ЕС все 28 стран сообщества.

В самих Нидерландах подводят итоги референдума об ассоциации Украины с ЕС, который уже называют историческим. Официально результат огласят 12 апреля, однако, согласно предварительным данным, более 60% голландцев высказались против ратификации соглашения. До последнего сохранялась интрига вокруг явки избирателей, но в итоге необходимый порог в 30% был преодолен.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте уже заявил, что правительство не может приступить к ратификации соглашения, которое остальные 27 стран-членов ЕС уже одобрили и которое временно вступило в силу. В Еврокомиссии заявили, что будут продолжать вести переговоры с голландскими лидерами для продвижения вперед, сообщает ТВ-Центр.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют