Авторизация
 
  • 19:26 – Джамала нашла в Лондоне очень необычное место (фото) 
  • 19:25 – Шоу Битва экстрасенсов от 10 декабря 2016: 15 выпуск 17 сезон от 10.12.2016 – мертвец в квартире 
  • 19:25 – Тройная защита 1 серия эфир 22.08.2016 смотреть онлайн   — смотреть бесплатно онлайн 
  • 19:21 – Новогодние игрушки своими руками 2017: самые простые варианты для дома, садика и школы 

Расследование телеканала "Россия": Навального связали с MI6, ЦРУ и Браудером (видео)

54.204.198.71

Расследование телеканала "Россия": Навального связали с MI6, ЦРУ и Браудером (видео)

Телеканал «Россия-1» сообщил о деньгах, полученных Навальным от МИ-6. В свою очередь, Навальный выразил надежду на возбуждение дела против ВГТРК.

Расследование "России-1": Навальный работал на MI6 под псевдонимом Freedom (видео, смотреть онлайн)

Экс-глава службы безопасности олигарха Бориса Березовского Сергей Соколов передал журналистам ВГТРК документы о сотрудничестве главы фонда по борьбе с коррупцией Алексея Навального с Уильямом Браудером — агентом MI6 под псевдонимом Соломон, сообщают в своем расследовании «Вести».

В фильме программы «Специальный корреспондент» говорится, что Соколов привез в Москву около 60 серверов, «на которых собрано огромное количество переписки и документов», пишет ИА REGNUM.



«И есть абсолютные доказательства их связи и их деятельности, что бы сейчас ни сказал Навальный, что бы сейчас ни сказал Браудер», — сказал Соколов.

По его данным, Навальный согласился на конфиденциальное сотрудничество с британской разведкой 23 декабря 2007 года, ему был присвоен псевдоним Фридом (Freedom). Задачей оппозиционера был подрыв действующего конституционного строя в России, для чего была запущена спецоперация «Дождь».

Из документов следует, что сооснователь фонда Hermitage Capital Браудер предложил Навальному информацию о крупных российских компаниях (ВТБ, «Газпром», «Роснефть», Сбербанк и другие) в обмен на начало сотрудничества.

На первый план спецоперации Навальному, по данным журналистов, было выделено «100 миллионов руб.», 7 млн из которых ему было передано через лицо «из Московской Хельсинкской группы». Кроме того, оппозиционер получил $300 тыс. на «программу поддержки «списка Магнитского» в социальных сетях». Финансирование деятельности Навального велось через банкира Владимира Ашуркова.

Глава Hermitage Capital рекомендует российскому коллеге быть осторожнее с политической деятельностью. Называя шаг в политику «следующим этапом», Браудер советует Навальному избегать организации протестов, действовать только в рамках «освещения и наблюдения».

Операция "Дрожь" — на английском звучит как Quake — к который спецслужбы привлекли и Соломона, и Фридома, разработана в Лэнгли еще в 1986 году. Документы с грифом "совершенно секретно", подписанные тогдашним директором ЦРУ Уильямом Кейси. На титульном листе — главная цель — "изменение конституционной и политической системы в Восточной Европе и СССР".

"Браудер распространяет ложь, и вся его компания основана исключительно на лжи. Навальный является его учеником и продолжателем всех его идей. Они отчасти работают вместе, работают параллельно. Они совершенно смотрят в одну сторону", — отметил Павел Карпов, бывший следователь Главного следственного управления ГУВД Москвы.

Помимо документов, которые предположительно обличают ангажированность Навального иностранными спецслужбами, в сюжете используются показания экс-руководителя службы безопасности Бориса Березовского Сергея Соколова.

В сюжете также содержался намек на то, что Навальный был автором идеи превратить юриста Брайдера Сергея Магнитского «в «сакральную жертву» и использовать сочувствие к трагедии в деле развала России».

Навальный прокомментировал расследования ВГТРК и выразил надежду на возбуждение дела против «России 1»

Алексей Навальный высказался за возбуждение уголовного дела против телеканала «Россия 1» после показа фильма «Эффект Браудера». Об этом он заявил в --[rss.rbc.ru]-[top_stories_brief_news]]комментарии РБК.

Навальный высказался о телевизионном сюжете с иронией, заявив, что указав, что представленные "документы ЦРУ" имеют ошибки в английском, а голос, который выдают за его собственный, совершенно непохож на голос Алексея.

«Я с удовольствием поучаствую в процессе, где доказательствами являются «документы ЦРУ» с ошибками в английском, съемки офиса ФБК (Фонда борьбы с коррупцией — ред.) с подписью «Киев, Украина» и разговор каких-то людей, где «голос Навального» даже и не старается быть похожим на мой», — заметил Навальный.

Он также отметил, что в понедельник сюжет телеканала изучат юристы ФБК, чтобы решить вопрос о подаче в суд иска о защите чести и достоинства.

Комментируя сюжет, пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш также сообщила, что оппозиционер намерен еще рас пересмотреть сюжет вместе со своими юристами, дабы определиться, есть ли основания для подачи иска о защите чести и достоинства, пишет "МК".

«Дмитрий Киселев просто выдумал диалоги. Его видеорежиссер вывел их на экран. И это все - «украденные документы ЦРУ»… Фантастика, просто фантастика», - утверждает сам Навальный в своем блоге.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют